丘庭夢子さんが投稿したSTRI 町田(東京/町田)の口コミ詳細

丘庭夢子のレストランガイド

この口コミは、丘庭夢子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

STRI 町田町田/イタリアン、ピザ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日の11:00に予約して伺いました!
時間ピッタリに到着しましたが、既に店内はお客様で賑わってました!
8〜9割は女性客。男性客は、奥様と一緒に来た旦那様がチラホラ…といった感じ。

サラダは家でも食べられるしな〜なんて思いましたが、紫白菜やからし菜など、珍しいお野菜を、ハニーマスタードなど、珍しいドレッシングで頂けるので、おかわりしたいくらいでした!とくに、町田醤油のドレッシングとUMAMIドレッシングが美味しかった!

冷菜が充実しており、どれもひとひねりしてあるような料理ばかりで、選ぶのも食べるのも楽しかったです!並んでるけど。

温菜は、桜海老のパスタみたいなの(美味しかった!)、チキントマト煮みたいなの、ビーフストロガノフみたいなの、グリーンカレーみたいなの、と、種類は少なめ。お肉メニューを期待している方や、男性は少し物足りないかも。

しかも、ビーフストロガノフ的なお料理も、ドストライクな味付けというよりも、ふんわりとエスニックなスパイス(?)が香るので、なんとも珍しい仕上がりです。嫌いじゃないけど、好きでもない…。

バゲットのフレンチトーストも、チャイのような不思議なフレーバーが感じられる、オリジナリティ溢れるもの。これはこれで美味しいのですが、いわゆる王道のフレンチトーストを期待して食べると、アレ?ってなります。

パンは、一口大にカットしてあり、選びやすく食べやすいです♪どれも美味しかった!

デトックスウォーター的な飲み物が4種類位あって、それも楽しく選べて美味しかったです♪

食後のコーヒーは美味しかったけど、麹苺のホットドリンクみたいなのが、ぬるくて、ビックリするくらい口に合わず、…でもお残ししたら確か500円請求されるような説明書きもあったので、夫に手伝って貰って、頑張って飲み干しました!(-_-;)

スイーツは4〜5種類かな。もう少しバリエーションが欲しいところでしたが、美味しく頂きました。

店内奥のラグジュアリーフロアについて。
我々は、丸テーブルに、ソファーがU字型になっている、一段高いお席でしたので、ちょっと特別感もあって嬉しかったのですが、そうではない、ラグジュアリーフロアの別のお席だったら、プラスアルファのお値段をお支払いする価値って感じられるのかな?と、少し思いました。

でも、出入口付近の一般のお席に比べると、BGMの音量も控えめで、落ち着いて過ごせる感じはして良かったです。

ホールの方も、テキパキとにこやかに対応してくださいました。

色々書きましたが、満足度は高く、また違う季節に行ってみたいと思います!

ありがとうございました!

• お好みのタイミングで、温かい紅茶を注ぎに来て下さいました♪この日の銘柄は紅ふうき。花粉症にも良いとか?!カリフラワーのポタージュ凄く美味しかった!

• お願いしたら、お箸も持って来て下さいました。

• 苺のティラミスが美味!上に乗っている、苺チョコのようなそぼろ状の物がいいアクセントになってました!

• ラグジュアリーフロア。奥のお席はこんな感じ。一段高く、落ち着いてお食事出来ました♪

• お席から見たラグジュアリーフロア。すりガラス(?)の向こう側が一般席。ブッフェ台が遠いとはさほど感じない良い距離感でした。

2024/03/18 更新