丘庭夢子さんが投稿したアロハテーブル コレットマーレみなとみらい(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

丘庭夢子のレストランガイド

この口コミは、丘庭夢子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アロハテーブル コレットマーレみなとみらい桜木町、馬車道、みなとみらい/カフェ、パンケーキ、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

土曜日の16時半頃、お茶しに入りました。
ホールのお姉さん方は、それぞれカラフルなアロハシャツを身に纏い、お出迎えのご挨拶もアロハー!でした!
高めの天井に、ファン付きの照明が、ハワイのリゾートを感じさせます。
奥のお席は、窓が大きくて昼間は明るくて開放的です。
ただ、みなとみらいの景観は臨めません。
動く歩道が良く見えます!笑

個人的に残念だったのが、テーブルで自分のスマホでQRコードを読み込み、モバイルオーダーを指示されたこと…。面倒臭い…。

やっとのことで、パイナップルとココナッツのタルトケーキみたいな物とコーヒーを注文。

コーヒーはすぐに提供されましたが、ケーキがなかなか届きません。あれ?オーダー失敗しちゃったのかな?と不安になったので、ホールのお姉さんに声をかけさせて頂いたタイミングで、ようやく到着!

パイナップルがやたら冷たかったので、冷凍パインを流水解凍してて時間がかかったのかな?
パイナップルは結構ドッサリ乗ってました!
タルト生地は、小さめでギュッと硬いです。
ホイップクリームがどっさりです!

お手洗いは店内の奥にあります。
照明の具合いがちょっと暗めなので(上からの光で顔に陰影が出来る為)、お化粧直しにはやや不向きかな。おデートの方は少々ご注意を☆

2024/03/02 更新