丘庭夢子さんが投稿したカフェトスカ(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

丘庭夢子のレストランガイド

この口コミは、丘庭夢子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェトスカみなとみらい、馬車道、桜木町/ビュッフェ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

金曜日の12:00に予約して訪問。
初めての一人でのホテルブッフェにチャレンジ!
熊本天草フェアでした。
5分前に到着しましたが、快くお席へご案内頂きました。
ブッフェ台もさほど混雑しておらず、お料理も待たずにスムーズによそることが出来ました♪

美味しくてビックリしたのが、さくら鯛のマリネと、アスパラガスのフリット!それから、オムライスです!

オムライスは、熊本天草名産のメカブのソースバージョンということで、正直全然期待していませんでした。(失礼!)
でもなぁ、ただのケチャップっていうのもな〜と思って、せっかくなのでメカブのソースで戴きました。そしたらビックリ!メチャメチャ美味しいのです!!中のライスは、昆布風味(?)の和風のピラフっぽい感じで、卵とメカブのソースと絶妙にマッチ!!
「全然アリじゃん!っていうか考えた人天才なの?!」っていうくらい美味しくて驚きました!
(ただ、珍しいオムライスはNGな方、王道の洋風のオムライスが食べたい方はお嫌かな?私もそう思ってましたが、このサイズだし、期間限定だし、試してみる価値はあると思います!)

スープも程よいサイズの器で、美味しく楽しめました。カレーも美味しかった!

熊本の郷土料理"がね"トスカスタイルは、さつま芋を細切りにした、かき揚げみたいなお料理でした。中はほっくり、外はサックリ揚がっていて、とても美味しかったです!

個人的に残念だったのは、ローストビーフ。池崎醤油との相性はアリ!でしたが、ローストビーフ自体がもう少し美味しいと嬉しかったな。たまたまかもですが。

デザートコーナーは、ケーキやフルーツ、ソフトクリームなど、なかなか充実のバリエーションでした。

フロアサービスの方は、大人世代のスタッフさんが、丁寧にテキパキサービスしてくださいます♪
椅子の上に置いたコートや荷物に、カバーをかけてくださったり、空いたお皿は速やかに片付けてくださったり、お水も適時注ぎに来てくださいます。

残念なのは、90分制なこと…。
このエリアのランチブッフェは、大体どこも90〜100分制みたいですが、やはり120分欲しいところ…!(涙)
子供の頃から、給食を食べ終わるのが一番遅かった私にとっては、慌ただしくて!(汗)
90分、つい頑張って一生懸命食べちゃいました!そして食べ過ぎました!(夜になっても全然お腹が空きません。笑)
誰かと一緒にお喋りしながらのお食事だったら、多分もっと忙しかったかもです。

終了20〜30分前位に、お店の方が席にいらして、
「こちらのお席は13:30迄でごさいます。」と言って伝票を置いて行かれるので、時間にはかなりキチっとした印象でした!

ロケーションも観覧車の目の前で素晴らしいのですが、陽当たり良好で、眩しい時間帯はロールスクリーンが降りています。ただ透け感のある素材なので、観覧車の存在は感じられましたよ♪

リゾート感のある開放的な空間で、美味しく楽しく優雅な90分をありがとうございました!

2024/03/01 更新