丘庭夢子さんが投稿した赤坂 桃の木(東京/永田町)の口コミ詳細

丘庭夢子のレストランガイド

この口コミは、丘庭夢子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂 桃の木永田町、赤坂見附、麹町/中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

バレンタインのお祝い(?)に、夫のリクエストで訪問!

平日の昼間、一人5,000円のランチコースを予約。

有り難いことに個室にお通し頂きました。…が、少々狭く、殺風景なお部屋。(シンプルで無駄が無く良いのかも?)

ホールのスタッフの方は、落ち着いた丁寧な接客をしてくださいました。お水のおかわりもすぐに注いでくださいました。

お料理はとても美味しく頂きました。
優しく上品なお味で、どれも創意工夫が凝らしてあり、目にも楽しいお料理でした。
でもちょっと、期待値が高すぎちゃったのかな。
美味しかったし、お腹もいっぱいなんですが、(ちなみに夫は、量はまぁまぁちょうどいいかな〜。と言ってた。)なんかチョットだけ物足りないように感じるのは、塩気だろうか?ロケーションだろうか?パンチ?感動?なんだろ?

でもこうして写真を振り返ってみると、どれも美しいお料理で、楽しい体験をさせて頂いたな〜って思います。

たまたまかもですが、提供はかなりスローペースでした。しっかり2時間かかった印象。

お手洗いはお店の外。紀尾井テラスの共同のトイレです。紀尾井テラス綺麗でした。^ ^

ありがとうございました!

• 前菜三種。サーモンはしっとりととろける食感で美味しかったです。蒸し鶏のタレも美味でした!奥はカブのピクルスだったと思う。

• 蒸しスープ。上品なサイズ。白きくらげと黒きくらげの食感の違いが楽しかった。金華ハムがジャーキーのような濃く深い味わい。カニは…あ、いたね!うん、いたね!という感じ!笑

• アート!海老マヨ!泡状のソースにマンゴーの香りがふんわり。

• ほろほろの酢豚。ナイフとフォークで。蒸しパンと共に。珍しいお野菜と出会えた。

• ちまき。ザーサイの浅漬けかな。豚肉がゴロゴロ入ってて嬉しい!けど、やや豚肉がケモノ臭く感じたのは私の体調のせいだろうか?

• 烏龍茶。小人付きのお湯呑みが可愛い♪

• デザート。温かいシロップに金木犀の香り。柔らかな白玉の中身は黄味の濃いカスタード入り。もちもちで美味しかったです♪

• ちまきの中身。奥は確かザーサイの浅漬け。美味。

2024/02/22 更新