ジョージ滝川さんが投稿したRojiura Curry SAMURAI. 西野店(北海道/宮の沢)の口コミ詳細

ジョージ滝川@マネテク!のレストランガイド

この口コミは、ジョージ滝川さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rojiura Curry SAMURAI. 西野店宮の沢/スープカレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

(札幌・スープカレー)Soup Curry SAMURAI | 東京グルメ日和

こんばんは、スープカレー大好き、スープカレー滝川@マネテク!です。
初めてスープカレーを食べたのは、会社の同期が札幌に転勤になったのを訪ねていった時に連れて行ってもらったピカンティですが、強烈にうまかったことを覚えています。
また行きたい!
そしてその後もスープカレー食べたいと思いながら、子供連れで行くと子どもが食べられないかも、と思い足が遠のいていたのですが、先日の北海道旅行の時に妻が調べてくれたのが、子連れでもいけるスープカレー屋さん、「SoupCurrySAMURAI」です。

駐車場完備・子連れに優しい

札幌の街から少し外れたところにあり、駐車場もばっちりあります。
ただ、私達が訪れた時にはなんと駐車場が満車でした(驚)。
お店はすごくおしゃれで、まるでカフェかと思うような雰囲気です。
奥に小上がりと、キッズスペースがありました。

いろいろ選べるメニュー

iPhoneが汚れていたようでもやがかかってしまっているのですが(笑)、メニューは写真のような感じです。
スープの種類と辛さを選び、ライスの量を選んでトッピングを選ぶ、という流れになります。

チキン

私はチキン(パリパリと柔らかから選べるのですが、パリパリにしました)で、スープは「レギュラー」というトマトベースのスープを選択。
辛いものはそんなに得意ではないので辛さは1、ライスの量は普通にしました。
辛さ1とか余裕だろうと思ったら意外と辛かったです(笑)。
でも結果的にちょうどよい辛さだったような気がします。
普通においしかったです。

野菜

妻は野菜をチョイス。
スープは私とは別の、「マイルド」という豆乳ベースのだしスープにしました。
辛さは0で、ライスは普通。
豆乳ベースのだしスープは、少し飲ませてもらいましたが、とてもダシが効いていておいしかったです。
新感覚のスープカレーという感じでした。

お子様カレー

子どもはお子様カレーにしました。
いかにも子どもが喜びそうなカレーですね!

まとめ:おいしかったです!満足!

お店の雰囲気もおしゃれでくつろげましたし、スタッフのみなさんも気持ち良い接客で、楽しいランチになりました。
もちろんカレーもバッチリおいしかったです。
また今度行く機会があれば、トッピングもいろいろ試してみたいと思います。

今日のマネテクポイント

下北沢や吉祥寺、神楽坂、鎌倉なんかにも進出しているようなので、機会があれば行ってみたいと思います!

2018/06/18 更新