lilit516さんが投稿したあさひ荘(熊本/天草市その他)の口コミ詳細

lilit516のレストランガイド

この口コミは、lilit516さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさひ荘天草市その他/旅館・民宿、海鮮

2021/06 訪問

タコざんまい♪♪♪

タコ大好きなので、旅行最終夜は豪華にタコざんまい
要予約なので、事前に電話しました。おじいちゃんとおばあちゃんなので少し心配でしたが、当日もちゃんと確認の電話をくれ、しっかり予約できていました笑

お店までは少し細道を行くのですが、大きな看板もあるしすぐわかります。

駐車場に停めていると、ご主人が出てきて誘導してくれました。
店内に入ると、おかみさんが出てきてくれ席に案内してもらいました。
すでに酢の物が用意されていました。

おかみさんはとっても気さくな方で、お料理の説明など色々お話ししてくださいました。

お造りは、ご主人が私たちの顔を見てから捌くそうです。だから駐車場の時出てきたのかー!お造りを運ぶときだけご主人が出てきて説明してくれました。ご主人もとっっても気さくで優しい方でした✨

そしてメインのタコステーキ
わあー!すごい見応えです✨
でも柔らかくて、ほどよく弾力があり、ついつい食べてしまいます♪

お造りは、吸盤だけってゆうのがとっても珍しい!しかも梅肉ソース!組み合わせ最高でした!吸盤も柔らかい✨
あと、頭も美味しかったです!
5種類の盛り合わせでしたが、それぞれ違うものを食べているみたいでした!すごい美味しい♪♪

ぶたあえは、豚とついていますがタコが入っています(笑)
昔豚がとれなかったので、代わりにタコを入れたそう。だからぶたはなくてもぶたあえだそうです

フライも美味しい♪ここで、えびが来るのもまたいい♪プリプリのえびでした!

茶碗蒸しにはタコと牡蠣が入ってて豪華でした✨✨

タコ飯も美味しい!
もうとにかく美味しい!そしてこんなにタコ食べてるのに全然飽きない笑

そしてそして何より、ご主人とおかみさんがとってもいい人でした♪♪♪
もっといろんなお話ししたかったです!
なかなか足を運ぶには遠いのですが、また行きたいと思いました✨✨

• 入口

• 外観

• 内観

• 内観

• 酢の物

• タコステーキ

• はちまきかわいい❤️

• ぶた和え

• 茶碗蒸し

• タコ入り

• 牡蠣も入ってる

• お造り盛り合わせ 吸盤、吸盤剥がしたやつ、頭(生、焼)、ふつうの(焼)

• 吸盤のみ

• 吸盤は梅肉で

• タコステーキの頭(味噌たっぷり)

• 唐揚げ(えび、かき揚げも)

• タコ飯、サラダ(結構辛い)、デザート、たくあん

2021/06/24 更新