lilit516さんが投稿した大喜(三重/宇治山田)の口コミ詳細

lilit516のレストランガイド

この口コミは、lilit516さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大喜宇治山田、伊勢市/日本料理、海鮮、郷土料理

2021/01 訪問

伊勢海老を大堪能✨✨

伊勢旅行最終日…
伊勢と言ったら伊勢海老
なんとしても伊勢海老が食べたい!
できればお金なんか気にせずたらふく…
ということで、コース料理があるお店を探してヒットしたのがここ。
名前もいいじゃん(ジャ○ーズWESTが好きなので笑)。

電話予約すると、優しそうなもの腰の方が出て、1万円の伊勢海老コースを予約させてもらいました。その時は時価なのでもしかしたら12000円くらい行ってしまうかも…とちゃんとお話もしていただきました!
結局1万円でしたが

予定より30分ほど早く着いてしまいましたが、席に通してもらいお料理もすぐ運んできてくれました。

まず、もうすぐ節分ということで、節分にちなんだお重。こういう前菜的なの苦手なのですが、さすがは伊勢海老コース✨全部好きなものばかりで美味しくいただきました。

その後は、お料理を運んでくれるお姉さんたちが毎回丁寧にお料理を説明してくれます。
味が薄いものから、お造り、煮たの、焼いたの…うわああどれも美味しい〜!この時点でもう1.5匹分食べてるじゃん。すごい…コスパやばし。

そして、これまた名物の手こね寿司もいただき…お寿司屋さん?だからかお魚も美味しい

そしてそして1番驚いたのが…伊勢海老フライ✨
お店の方も自信があるみたいで、ドヤ!って持ってきました(笑)でも確かに、伊勢海老をフライになんてもったいないしなかなか出来ない!
でもこれがまためーっちゃ美味しい〜!!!!
これは、コース料理を頼んだ人のみが食べられるそうです。普通のメニューには載ってないレアなものだそうです!

最後はお味噌汁も伊勢海老の赤だし
伊勢海老大堪能✨

食後のデザートも、年間10種類あるそぅで、その中でも1番人気の
まるじゅうのケーキ
いただきました!
まるじゅうとは…どこかの家紋だそうです。
答えは島津家。島津家は薩摩・・・・だからさつまいものことを、まるじゅうというそうです。
チョコケーキの中にさつまいもがコロコロ入っていて、甘さの中にもしょっぱさがありとっても美味しかったです✨✨

これで1万円!え?ほんとにいいの⁉️ってくらい大満足でした!
お店の方もとってもきさくな方ばかりで、
今回初めて母に奢ることを話したらとても笑顔で受け入れてくださいました✨

最後にふさわしい、素敵なお店でした!ぜひまた行かせていただきたいと思います!

幸せでした♪♪

• 蓋を開けると…

• わあ!宝箱!笑

• お造り

• 大根と煮たの

• つるっと取れて頬張ると最高✨

• 焼いたの

• 手こね寿司