syndieさんが投稿したネパールステーション(愛知/丸の内)の口コミ詳細

syndieのレストランガイド

この口コミは、syndieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネパールステーション丸の内、伏見、久屋大通/ネパール料理、カレー、居酒屋

2018/01 訪問

名古屋の中心でネパールの風を

ある日のカレー活動は、ネパール料理専門店。ネパールステーション。

昨年、名古屋市は金山に突如現れたガチなネパール料理店ネパーリチューロに引き続き、丸の内に現れた新店。ネパールステーション。

事前情報では、新大久保のナングロガルからシェフが名古屋に上陸したとか、メニューが酷似しているなどなど期待は高まりばかり。最近イミズスタンのカシミールからもシェフが名古屋に上陸したなどなど、カレー活動に明るい話題の多い名古屋です。またネパールステーションとゆう名前からも、ネパール料理を通じ人が交わる駅のような存在と勝手な理解をしつつ、さっそくご訪問。

お店は二階で細い階段を昇り、扉をあけるとそこはもう名古屋の丸の内からネパールにワープしたかのようなエキゾチックな雰囲気(ちなみにネパールにはいったことはありません。)

店員さんは日本人はおらず、お客さんもネパールの方、立地的に若者が主のような雰囲気。机を囲んでネパールの方々が飲み会を楽しんでいる傍ら、日本人のひとり客が数名。ほどよいアウェイ感も感じられる異空間。

お店の雰囲気だけでなく、メニューもやはりガチだったわけでダルバートはもちろんダルバートをグレードアップしたタカリセットやカジャなどなど、ディードなども標準装備。モモもたくさん種類があります。

今回頼んだスープモモはなんと冷製スープ仕立て。はじめての仕立てに驚きつつも、これはこれで美味でした。残りのスープはダルバートに追加しつつ、混ぜてもよし、直接飲んでもよし(*^_^*)

ダルバートは、ダルスープとチキンまたはマトンからチョイスする方式で、もちろんおかわりもok。チョエラ、スクティー、アチャール、ブトンなどのおつまみ系もかなりのバリエーションがあるので、標準のダルバートにおつまみを追加してお友達とシェアしながらいただくのもたのしいかとおもいました。

ネパールステーション!!
目が離せないお店ですね(^∇^)

2018/01/08 更新