0blueye0さんが投稿した中華そば 勝本(東京/水道橋)の口コミ詳細

パンで出来ています

0blueye0 認証済

この口コミは、0blueye0さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 勝本水道橋、九段下、神保町/ラーメン、つけ麺

2018/08 訪問

女性一人でも入りやすい!

黒を基調としたお店で、一見ラーメン屋さんっぽくなく通り過ぎてしまいそうになりました。
店内も清潔感あり、カウンター席のみなので女性一人でも入りやすいと思います。平日の14時頃伺いましたが、お昼のピークを過ぎているにも関わらずどんどんお客さんは入れ替わっていました。人気店なんですね。

食券制で、券を買うと店員さんが席に案内してくれます。
ラーメンのスープは煮干し醤油スープ、あさり塩スープ、煮干し豚骨スープの三種類あります。元々ラーメンは豚骨が好きな私は煮干し豚骨スープの「特製濃厚煮干しそば」にしました。チャーシュー、海苔が増量でたくさん入っているラーメンです^ ^

麺は中太で濃厚なスープとよく絡み美味しかったです!こってり好きな私には煮干し豚骨スープは大正解でした。海苔とチャーシューもたくさん入っているので食べ応えあります。煮卵はよく味が染み込んでいてトロトロでもう1個追加したいくらいでした。

ある程度食べ進めたところで、トッピングとして注文していたすだちを絞って入れてみました。サッパリしてまた違った味を楽しめます。
量も多すぎず少なすぎず、ちょうど良いくらいで完食することができました。
次は違うスープも食べてみたいです。

2018/10/07 更新