おもっちーさんが投稿した上総屋(東京/業平橋)の口コミ詳細

おもっちーの満腹ガイド

この口コミは、おもっちーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上総屋とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、浅草(東武・都営・メトロ)/居酒屋、海鮮

2018/02 訪問

コスパ最高!老舗のサービスランチ

スカイツリーに出向いた時に目についたこちらにお邪魔しました。
隅田公園近く、国道沿いの交差点にお店があります。
この界隈では高いコスパで美味しい定食が食べられるお店として人気らしいです。

スカイツリー駅からはだいたい5~6分の場所にあります。
レトロな雰囲気でここに昔から変わらずあるお店と言った感じ。
実際昭和9年の創業という事ですが、お店の中は大衆食堂的で気取った感じはないです。
見た目だけでは気づきませんでしたが、広い宴会スペースもあるようですね。

今回は大人気のサービスランチという外看板のメニューが目についたので、
一番人気のまぐろブツと悩みつつしばらく食べていないなと、アジフライ定食 600円を注文しました。
アジフライ定食はご飯、汁物、漬物がついたシンプルな内容のものです。
アジフライの付け合せに千切りキャベツ、スパゲッティ、リンゴが添えられていました。
アジフライは小ぶりながらしっかり揚げられて丁寧に仕上げられた印象。
サクサクで、身も柔らかく美味しかったです。
2尾分なので、ボリュームも悪くなく、コスト以上の満足感がありました。
汁物も料亭の味らしい美味しさで、改めて料理のクオリティーとコスパに脱帽…!
美味しく完食致しました。

年季の入った気持ちの良い対応も良かったです。
今度は名物、まぐろブツをいただきたいですね。

ごちそうさまでした!

2018/02/13 更新