amatyan0814さんが投稿した酒家 藤のれん(京都/小倉)の口コミ詳細

amatyan0814のレストランガイド

この口コミは、amatyan0814さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒家 藤のれん小倉、JR小倉/居酒屋、中華料理

おすすめポイント

メニュー数がとても多い。
コスパが良い。

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

なんと言ってもこの店のコスパは抜群!
コスパだけでなく、味もそこそこ良い店なのに、店は表通りに面していず、用もない人は通らない袋小路になった道に面しているため、なかなか一元さんが立ちよることがないような立地。もったいない。
この日、ランチ時に訪問し、酢豚弁当を注文した。
熱々の酢豚やご飯、餡掛け卵焼き、サラダ、大きめの焼売2個、味噌汁に、メニューに無いデザートのフルーツまで付いて、たったの700円。
驚きのコスパ!さらに、食べている最中に、自家製と思われる大根とにんじんの糠漬けまでサービスしてくれた。
ご馳走様でした。

2024/04/21 更新

2023/06 訪問

コスパ抜群!店が、表通りに面していないのはもったいない!

店は、小倉駅からはさほど離れてはいない住宅街の一角にあるのだが、表通りに面していないのと、外観が喫茶店のようにも見える見える。ちょっとそこが損しているかも。

注文したのは、酢豚、カニ玉、ライス、スープがセットになった「お昼のサービスランチA定食(700円(税込)」。
お味の方は、酢豚の味付けはやや濃い目だったが普通に美味しかった。かに玉は、餡かけの卵焼きでカニは入っていなかったが結構美味しかった。サラダには大きな焼売が2個乗っかっていて、メニューにはないデザートのフルーツがついていた。

食べ終わる頃、マスターが自分自身が飲むため、豆をひいてアイスコーヒーを入れるついでに、自分にもそれをサービスしてくれた(因みに、アイスコーヒー単独で注文したら400円)。

どの料理もそこそこ美味しく、それだけでもかなりのコスパとだ思ていっが、メニューにないデザートやアイスコーヒーまで出して頂き、値段には釣り合わないレベルのコスパになったと思う。
ここまでくると商売っ気があるのかないのか不思議に思ってしまう。
ご馳走様でした。

• サービスのデザート

• サービスのアイスコーヒー

2022/04 訪問

メニューの品数が豊富。ちゃんと手をかけて調理され、CPもよい!!

メニュー数が豊富だが、店内あちこちにメニュー書きが貼られていて、選ぶのに一苦労する。
したがって、テーブルに置いてあったおすすめのランチメニューから選んだのが「酢豚弁当」。
メインの酢豚の他、大きな焼売2個とサラダの入った皿、餡かけの玉子焼きの皿にご飯とスープで何と700円。
総体的に味もそこそこのもので、個人的には焼売がとても美味しかった。餡かけの玉子焼きやスープももちろん平均以上の味。
メインの酢豚も量がたっぷりで満足できる味。
コスパはかなり良く、味も満足できるものだったにもかかわらず、残念なことにコロナ対策にはあまり気を使われていなかったため、雰囲気とサービスの点を低くした。