どんちゃんGさんが投稿したたなか庵(千葉/笹川)の口コミ詳細

どんちゃんGの食べログ

この口コミは、どんちゃんGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たなか庵笹川/そば、うどん

2024/04 訪問

驚愕!SPFポークのとんかつ定食850円♪

4月土曜午前、笹川周辺には昭和な感じの価格良心的なお店がたくさんあってとんかつ食べたいなぁとコチラ、たなか庵さんを突撃。店内潜入し、おじさんおひとりだがテーブル席に。メニュー見なくても既に決まってるのだがメニューみてとんかつ定食850円をオーダー。今どきとんかつ定食が850円って驚きでしか無い。待つ間にホットコーヒーのサービスまで頂き10分くらいで配膳、とんかつの厚さ大きさ見て更にビックリ!だって国産SPF豚のとんかつですよ?!そんでご飯は地元東庄町産使用だってのに850円て凄くない?早速とんかつにソースかけて頂くと衣サックリ、肉ジューシーで脂身バランス良しで美味い!追っかけでご飯をバクバクっと口に入れると白飯自体がこれまた美味いこと。大根の浅漬けから小鉢の煮しめ、たけのこ、とんかつに付け合わせの玉ねぎ入ったマカロニサラダみんな手作りなんじゃないかな?どこにも手抜き無く、手が掛かった料理でどれも美味しいでしかない(^O^)ここは久々の大ヒット、いやホームランだね。おじさん満足万造、こちらのお店は超オススメです。ごちそうさまでした。あっ!味噌汁も美味かったよ。

• SPFポークのとんかつ

• とんかつ定食850円

• メニュー

• お店外看板