どんちゃんGさんが投稿したお菓子工房 COCORO(千葉/横芝)の口コミ詳細

どんちゃんGの食べログ

この口コミは、どんちゃんGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お菓子工房 COCORO横芝/サンドイッチ、スイーツ

• テイクアウトの点数:4.3

ガトーショコラと言う名の絶品チョコレート♪

8月水曜午前、先日の味が忘れられず、きっとガトーショコラも間違い無いと確信してコチラ、COCOROさんを急襲。開店前、既に2組の待ちが発生。店内潜入し、撮影許可をあらためて得てパシャリ。んで、ガトーショコラと先日食べた桃とフルーツミックスそれと写真映えしなそうだがラインナップされているバナナキャラメルナッツを購入。早速、自宅に帰って頂きました、バナナキャラメルナッツは香ばしいクルミの食感にフワフワなパンと生クリームそして大人味のキャラメルクリームが相まって美味いー!食感が加わることで食べ応え満足度もアップします。そして控えしガトーショコラ♪取説にちょっと塩掛けて食べると甘いとしょっぱいでやみつき塩ショコラにとあり、まずはそのまま頂くと口一杯に濃厚なチョコレートが広がる感じで確かにガトーショコラなんだけどもうそれは口溶けなめらか濃厚チョコ。思った通り美味かった、次に塩をパラリとして頂くと甘いチョコに塩味のアクセントが加わるだけで味の奥行きが出て来てこれまた美味いかった。来週から刈入れでお休みとなり、お休み前に来れてよかった。また来たいか?100%(今度はチーズケーキですね。おじさんオススメです)。ごちそうさまでした。

• バナナキャラメルナッツ、桃、フルーツミックス各600円

• お店前の風景

• ショーケース、本日のラインナップ

2023/08/16 更新

爽やか生クリームとフレッシュフルーツのサンド

7月土曜午前、もうすぐ8月稲刈りの繁農期になるのでお店がお休みになってまうのでその前にコチラCOCOROさんに突撃!田んぼを抜けた先にお店があるイメージで辿り着くのが初めてだと正直難易度高いかも知れません。お店の前に広島ナンバーのバイクがあって出て来た方にお声掛けしたところ仕事で木更津に来ていてとのことでしたが広島も木更津どっちもここ匝瑳市からはモンゲー遠いがな!と驚きでしかありませんでした。んで、開店時間前だったのですがその方に聞いたらお店の方が入れて下さってとのこと。お店から店主の方が出て来て開店準備出来たのでどうぞ!ってんで店内潜入。ショーケースに美味そげなフルーツサンドがわんさか満載でした。どれにしようか正直迷ってしまいましたがこれからが旬の桃のサンド600円とフルーツミックス600円を購入し、自宅で家内と頂きました。まず生クリームが爽やかな感じ、これがフレッシュなフルーツと相まって夏にピッタリなサンドになっていてかなり美味いです。千疋屋さんにある様な完熟濃厚な甘さのフルーツとは違いさっぱりしているが新鮮なので暑い夏に食べると爽快さがあって美味しい。生クリームも素材との相性バツグンで久しぶりに美味いフルーツサンド、ちょっと感動もの!また来たいか?100%(フルーツサンドは必食!おじさんオススメいたします)。ごちそうさまでした。

• お店外観

• 桃のサンドとフルーツミックスサンド各600円