どんちゃんGさんが投稿したらあめん クローバー(千葉/京成成田)の口コミ詳細

どんちゃんGの食べログ

この口コミは、どんちゃんGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らあめん クローバー京成成田、成田/ラーメン、つけ麺

2023/12 訪問

あー美味い♫ ただ、只、美味いです♪

12月月曜夜、成田にのっぴきならぬ用事あり、そのあとにコチラ、クローバーさんを突撃。閉店近い時間だったので少し焦りながらも店内潜入に成功。券売機でニボらあめん980円をポチッとな。店員さんにこってりでと食券を渡してカウンター席に座る。先客3名おり、そちらは配膳待ち。店内のサイン色紙眺めながら10分ちょっと待ったかな?着丼すると良い匂いが。いやー美しいらあめん、細麺すすると煮干しの香りがまとわりついてくる!メンマの代わり?ごぼうの食感がらあめんに合うし、チャーシュー薄いけど大っきくてスープに浸して食べると美味いんだよねぇ。遅い時間に食べちゃったけど美味しかったんで後悔なんてありません。また来たいか?100%(他の味も食べたいけどまたニボらあめん食べるんだろな?)。ごちそうさまでした。

• ニボらあめん980円

• 細麺

• お店外観

• 店内雰囲気

• メニュー

• 券売機

2023/12/20 更新

2023/04 訪問

久々美味いラーメンに出会えた

4月土曜お昼前、美味いラーメンを探し求め成田のコチラ、らあめんcloverさんに突撃。店内既に満席状態、なので券売機で煮玉子ニボらあめん(コッテリ、麺硬めでオーダー)¥1,000とチャーシューごはん¥350をポチッとなして、店外のベンチに座って待ち、5分位で店内カウンター席に案内される。おじさんの前に3組分くらい配膳待ちされており、そこからおじさんのオーダーが着丼するまで15分くらい待ったかな。らあめんとチャーシューごはんがほぼ同時に配膳。らあめんは背脂浮いておりますがそこまでコッテリしていない。麺は細麺ストレート、この麺にはニボスープが絶対合うと確信してニボらーオーダーしました。思ったとおり?思った以上に麺とスープがベストマッチしており、これは久々美味感動らあめんに出会えました。チャーシューごはんも美味し買ったのだけどそれ以上にこのらあめんは美味かった。ニボ感とか全体のバランス、調和の取れた味は感動ものでした。ごちそうさまの後に美味しかったですと自然に声が出ました。また来たいか?100%(コレはおじさんオススメします)。ごちそうさまでした、ホント美味しかったです。

• 煮玉子ニボらあめん

• チャーシューごはん