辛口チキンさんが投稿したひさ(愛知/東別院)の口コミ詳細

辛口投稿多めかも。悪しからず。

辛口チキン (30代後半・男性・愛知県)

この口コミは、辛口チキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひさ東別院、金山/お好み焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

デカ盛り!コスパ抜群!だけど怪しいお好み焼き屋さんw

◯お好み焼き焼そば入り・ぶたたま(700円)
…を注文です。

いつも近くを通過していましたが営業しているのか不明すぎる店構えで、のぼりが出ているのに「準備中」の札が毎回かかっている。
この日もお店の前を通りかかり、準備中の札を確認。窓越しにお店を覗き込んでみたら営業してそうだったので扉を開けて「やってますか?」と聞いてみたら「はい」と物腰柔らかく、その口調からも優しそうな店主様が向かい入れてくれました。
もちろん先客はゼロ(失礼ですねww)
店内は年季が経っているので綺麗ではないけど特段汚いわけではない。
とりあえずカウンターに着席。
カウンターには飛沫防止用なのか一面にフィルムが貼られている。

メニューは標準のお好み焼き、焼そば入りのお好み焼き、オートミールのお好み焼き、焼そばといった感じ。
注文はお好み焼き焼そば入りのぶたたま(700円)をカウンター越しに注文。

待っている間に何故か「もしよかったらお待ちの間に食べてください。嫌いなものあれば残していただいていいんで」とおでんを貰った。笑
優しい味付けのおでん。
美味しかったのでもちろん全ていただきました。

注文してから約20分でお好み焼き屋が提供。
え、ちょっと待って!!!
デカ過ぎる!笑
あ、お味噌汁もついてたんだ…と思っていると「ご飯は食べられますか」と聞かれた。
いやいやいやお好み焼きが大き過ぎて食べられるかわからないから要らない!と思って「あ、大丈夫です」と丁重にお断りして、いざお好み焼きと対峙。
てか、そのご飯は無料だったのかな…?

うん、このお好み焼き美味い!!
ふわふわの生地と焼きそばがたまらん。
てか、焼きそばの量も半端ない!
入っている焼きそばは一玉?それ以上?
すっごい量(笑)

付いてきた赤出汁のお味噌汁が丁度いい。
ワカメたっぷりでフリーズドライのネギも入っている。

なんとかデカ盛りお好み焼きを食べ切ってお会計です。
PayPay等のQRコード決済やクレジットカード決済もできそうだったけど手数料がお店にかかっちゃうのが申し訳なくて現金で700円をお渡ししてお会計。
これが700円なんて安過ぎるから現金でね(笑)
てか、当然だけどおでんもサービスだったのね。

退店後、お店の外の営業時間を確認したら提供には30分程度かかるとの文言が書いてあった。余裕のある時に行かなきゃだね。

またお腹空いた余裕のある時に行きますね。
お店が流行ることを祈っています。

2024/02/02 更新