むい999さんが投稿した海山味 市場場外店(沖縄/おもろまち)の口コミ詳細

備忘録

むい999 (20代後半・女性・沖縄県)

この口コミは、むい999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海山味 市場場外店牧志、美栄橋、安里/海鮮

2018/10 訪問

公設市場近くの料理も酒も雰囲気も最高なお店です!

パーラー小やじに行くぞ!とお店に向かっているときたまたま通りがかって、こんなおしゃれな店あった?!と驚きつつ、満席だったのでとりあえず後で寄ろうということに。

20時頃にお店を覗いてみるとカウンター席に空きがあったので入店!
やっぱりカウンター席っていうかもう店内が雰囲気最高なんですよね。ドツボ。
ほんとはとりあえずビール!って言いたいところですが、前の日に飲みすぎてガッツリとしたお酒を飲む気分ではなかったのでここは女子らしく豆乳ハイを。
びっくりすることに、ここの豆乳ハイ死ぬほど美味しいんですよね……無調整っぽさがあって甘くないからごくごく飲めちゃう……最高…

お刺身食べたい!と思ってオーダーしようとしたら、台風の影響で品薄らしく、盛り合わせなら出来るよ〜とお声かけいただいたのでハーフでいただきました。
これも大正解で、お魚の美味しいこと!!
サーモンなんか柔らかくて脂乗ってるし白身魚(何かは知らない)もぷりぷりで美味しい…最高…

2軒目でちょっとお腹いっぱいだったのでオーダーはストップしましたが、本当はもっと食べたいのもあったしお酒も飲みたかった、、

なので次回は1軒目、もしくは飲み足りない!ってときにお邪魔します!絶対近々行くと思うんですよね…
とりあえず行きつけにしたいってお店がまた増えました。
ごちそうさまでしたー!!

2018/10/08 更新