むい999さんが投稿した鉄板ダイニング 法貴(兵庫/三宮・花時計前)の口コミ詳細

備忘録

むい999 (20代後半・女性・沖縄県)

この口コミは、むい999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板ダイニング 法貴三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/鉄板焼き、ステーキ、シーフード

2017/01 訪問

三宮駅近く、落ち着いた雰囲気の店内で神戸ビーフを頂く!

かなり前のことになりますが、非公開のまま置きっ放しにしてたので投稿します!

事の発端としては、「神戸牛食べたい」というそれだけの気持ちで関西旅行を決めました。ユニバのついでとかじゃないです、そんなことはないです、多分・・・
とにかく神戸牛が食べたかったので、飛行機を取ったあと、2~3ヶ月前くらいからめちゃくちゃ時間をかけてお店選びをしました。地元でもないし、お肉に関して詳しいわけでもないので、食べログ以外のサイトだったり旅行誌などありとあらゆる方面から探しました。
旅行のコンセプトは「高くても本当に美味しいものを食べる」だったので、絶対失敗したくなかったからです。
沖縄だと3.5を超えていればまあそれなりに満足度も高いかもしれないですが、県外だとほんともうさっぱりなので、お店の候補をいくつか絞ったあと、ツイッターやらGoogleやらを駆使して1店舗ずつ口コミをチェックしました。我ながらなんというか執念深い?というか・・・
そして、鉄板でのパフォーマンスもあるしカウンターのみ、口コミの内容もいいしお値段も安すぎず高すぎずだったこのお店に決めました!それで1ヶ月ほど前に予約。
伺ったのは平日のお昼だったのですが、その回?も満席でした。まあ席数が少ないので何とも言えませんが・・客層もばらばらで。
お店に入ると少し緊張しましたが若い女性2人組がいたりカップルがいたりで安心しました。

前菜からいただいたのですが、この料理、明太子的な何かによるピリッとした辛みがあってビールとよく合うんですねえ・・グラスの飲み口が薄いのときめ細かさに思わずグイグイ飲んじゃいます。昼間からのビールさいこ〜〜!!!

それから大本命!!お肉!!!ああ!!美味しそう〜〜!いや美味しいんです!!!!脂身がありますが口の中でとろけて最高に幸せでございます・・大地の恵みに感謝。ありがとうお肉。お肉といったら赤でしょ!と、飲めもしないのに注文しましたが結構美味しかった。ラベル聞いとけばよかったな〜〜。
最後お口直しでシャーベットまで頂いて、終了!
初めての神戸牛最高に美味しかったですが、年取ったら重くなって食べれなくなったりするのかなと思うともったいないので、チャンスがあればいっぱい食べたいです。
雰囲気も良くて楽しい時間を過ごせましたー!今度もし機会があればディナーもいってみたいなo(^-^)o
ごちそうさまでした!

2017/12/05 更新