むい999さんが投稿したピパーチキッチン(沖縄/旭橋)の口コミ詳細

備忘録

むい999 (20代後半・女性・沖縄県)

この口コミは、むい999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピパーチキッチン旭橋、県庁前/食堂、カフェ

2018/05 訪問

観光客の方にぜひ行って欲しいお店、ピパーチキッチンさんです!

ピパーチキッチンさんを知ったのは4年ほど前、その頃在籍していた会社の上司の方にオススメされたお店がここでした。
ピパーチという沖縄の香辛料?コショウ?を使ったお店で、県産食材がメインだしすごく美味しいと伺っていて、ずっとずっと行く機会を伺っていたのですが、念願叶ってお邪魔できました〜!
行こうと思えば行けたんですけどね、

ちょうどお昼時だったので満席で、10分後くらいに案内してもらいました。
店内は女性客やお子様連れが多い印象。

オムライスを愛しているのですが、運動した後ということもあり野菜も食べたいし、、とかなり迷いましたが豚肩ロースのステーキにしました!

しばらく待ったらまず玄米、えのきの味噌汁、そしてメイン!
野菜が本当いっぱい入ってて、でもサラダだけじゃなくおからと人参の和えたものとか、玉ねぎとゴーヤの和え物とか…正直これだけでも十分って感じではあったんですが(笑)、メインの豚ステーキ、厚みのわりにはすごく柔らかいんですよ…お箸で切れちゃう…

お肉のジューシーさと香辛料のコンビ最強すぎて黙々と食べ進めました。

満腹になりつつも気になっていたジンジャーチャイプリン?をオーダー!

豆乳プリンの上に生姜のソースがかかっているんですが、この生姜のスパイシーさと甘さが絶妙で豆乳プリンとすごく合うんです。普通はゆっくり食べるものなんでしょうが、美味しすぎて3秒くらいで食べました。

コスパも良いし、何より美味しいし、もし県外の方に紹介するならここだなと思いました。

今度はオムライス!!

ごちそう様でしたー!

2018/05/20 更新