Grumeさんが投稿した実身美 sangmi サンミ 那覇店 (沖縄/美栄橋)の口コミ詳細

Grumeのレストランガイド

この口コミは、Grumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

実身美 sangmi サンミ 那覇店 美栄橋、牧志、県庁前/カフェ、野菜料理、オーガニック

2017/06 訪問

お店のコンセプトと料理が全く噛み合ってない。。

夜でも食べれる自然食や身体に優しいご飯が那覇にあるということで、一人で訪問。
雰囲気は、とても優しい感じで、一人でも気軽に立ち寄れるお店だなという印象。

女性の店員さんが何人かいて、とても愛想よく笑顔で迎えてくれました。

メニューは、3品?ほどあって、私は週替わりメニューを注文しました。
ドリンクはこだわりのメニューがいくつかあって、小豆入りのカフェラテをたのみました。

料理の感想を結論から申し上げますと、沖縄で食べた自然派のご飯で、私にとって一番残念な思い出になりました。。
ここを超える食事はそうそうないと思います。

理由としては、
前菜以外、全て電子レンジで簡単に調理されていること。
また、味に強弱がなく、全体的に甘ったるい仕上げになってました。やっつけな味にしか思えませんでした。

果たして本当にこれはお店がコンセプトして挙げている、”愛情ごはん”なのか?うーん、わかりません。。
全部レンジでチンする料理はやっぱり自分としては受け入れられませんでした。

他の自然派のレストランやカフェのように、本当に身体に優しい食事を一生懸命作ってるところのことを考えると、
悲しい気持ちに。

”実身美”ってなんなんだろう。。そんな気持ちになりました。

※ドリンクはカフェということもあって美味しかったです。
カフェとしてはもしかしたら再訪ありかもしれません。

2017/06/08 更新