akki990さんが投稿したシンバル(東京/新橋)の口コミ詳細

akki990のレストランガイド

この口コミは、akki990さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シンバル新橋、汐留、内幸町/バル、居酒屋、ワインバー

2024/02 訪問

烏森+雑居ビル 白子焦がしバター推し

今晩は新橋烏森口で飲み会です
ありとあらゆる形態の飲食店がぎゅっと集まっていて、いつも賑やかで・・
こんな素敵な場所は世界を見渡してもどこにもないと思います

そんなキラ星のように(まだ酔ってません)店が集まる中で、こちらシンバルさん、イチオシです
食べログポイントはふつうですが(投稿時3.26)、口コミを見ていくと
「この店はどうもただものではない、、」という雰囲気が伝わるかと思います

一度目お邪魔した時は酔っぱらっていて、たまたま見上げてお店が目に入り、
フラっと伺って二軒目での利用だったのですが、お腹が一杯であまり食べられず
ただその時つまんだものが結構よかったので、リベンジで二度目です
ザ烏森なフンイキの雑居ビルの2階に入っています 周りのお店も気になります

フレンチフライなど居酒屋っぽいメニューもあります
どれもひと捻りしているのがメニュー表記からも伝わってきますが
今回伺った結果、やはりこちらはしっかりお腹を空かせた状態で訪問して、
シェフ渾身の料理をちゃんと頂くのが良いと思いました
某有名フレンチ出身のシェフとソムリエのお二人で回している店です
テーブル2つとカウンターのお店ですので
タイミングによってはサービスに若干時間がかかることもあろうかと

和食の食材も取り入れたフレンチ・イタリアンのミックスで、
ガチフレンチではないのですが、まー〆のパスタとか求めてしまうのは我々ですからね

例えば写真の白子のソテー焦がしバターソース これは衝撃的にやばいです
目を閉じると今でも求めてしまいます
白子の表面には小麦粉を振ってそれをバターでカリっと焼いています。そしてそんな罪深い白子ちゃんを、
トマトとケッパーであっさり食わせます 白ワインを無限に飲める一品です

アミューズ的な玉ねぎの泡は飲む前におすすめ ふんわりと甘く香ばしい

出汁巻玉子 刻んだトリュフが入ってます じゅわっとしていてこちらも白ワインぐびぐび行けますね

豚肉のグリルもこんなにぶ厚いのですが、お肉は柔らかくて 濃厚なソースをたくさんつけて頂くともう最高です

あおさとシラスのパスタも乳化していて良いです。

この日は一人2本近くワインを飲み、暴食・泥酔で写真はあまりとれていません

写真で載せている以外にも頂いて、お会計は結構いきましたが、
普通に食べて飲んでであれば4桁で収まると思います

仲間内での会食におすすめです
また伺いたいです ご馳走様

2024/03/01 更新