akki990さんが投稿した創作イタリアン Gemelli(東京/大森)の口コミ詳細

akki990のレストランガイド

この口コミは、akki990さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作イタリアン Gemelli大森、大森海岸/イタリアン、ビストロ、洋食

2023/11 訪問

大森 池上通り沿いの絶品イタリアン GEMELLI

先日訪れてとっても美味しかったGEMELLIさん
シェフにトリュフのグラタンをまた食べに来てくださいと言われ、頭から離れず再訪です

予約時にボジョレー赤とトリュフグラタンと前菜9種盛りをお願いしておきました

前菜9種
・ウニのパンナコッタ
・カプレーゼ
・パテ
・洋梨と生ハム
・バーニャカウダ
・牡蠣のフリットとししとう
・牛肉グリル バルサミコソース
・カポナータ
・真鯛とからすみ カルパッチョ

・・これをちびちび食べて、ワインをぐびぐび飲みます
もうフルコースですよねこれ 幸せです

そして登場しましたトリュフグラタン
これもすごいです、アリゴとチーズ?たくさんのトリュフ
そりゃうまいですよね バランスも絶妙です
スプーンですくって食べると口いっぱいにチーズとトリュフです
ボリュームも結構あり お腹いっぱいです

本当は〆にパスタを追加しようと思っていたのですが無理でした
でも次に来る理由になりますね 次回を楽しみに
ご馳走様でした

• 9種盛り

• トリュフグラタン はい覚醒!

2024/01/09 更新

2023/08 訪問

大森+商店街+イタリアン

食べログに表示される星はふつうでも、もう一歩進んで口コミを見れば、この店がただものではないという事がわかると思います Gemelliさん 5年以上BMしていて、海外勤務から帰ってきて漸く訪問できました 訪問の一週間くらい前に予約して伺いました

大森は家も割と近く良く来ますが、良い飲食店も多くて、お上品な山王住宅街と、江戸っぽい下町風情が調和していて好きな街です 行きかう通勤電車を横目に池上通商店街を南に歩きます お店のドアを開けると店員さんが笑顔で迎え入れてくれて既にいい気分です

この日は泡をボトルで入れました 4500円くらいで、希望を伝えると良い感じのものを進めてくれます 先ずは前菜の4種盛り 量はそこまで要らないけど美味しいものが色々食べたい という世代にうれしいメニューですね ウニのパンナコッタは前菜盛り合わせに入っていましたが出会いがしらにやられます ワインが進みます 貝の白ワイン蒸しも、にんにくと磯の香りが効いていてこれまた酒が進みます

サマートリュフはリゾットかパスタが選べます これ今まで食べたパスタの中でも特に記憶に残る本当にすごい一皿です もちろんトリュフそのものの力もあるんですが 麺の硬さ、ソースの濃さ、トリュフの量w、塩加減 本当にパーフェクトです パスタはメニューが豊富で他も食べたくなります シェフにこれめちゃくちゃ旨いですね~と話しかけると、デートで来ていた方が翌日一人で来て、「もっと食べたかった!」と一人分食べて帰って行かれた事とかありました、というエピソードを教えてくれました すごく分かりますw

牛ホホ肉のワイン煮はどっしりしたソースですがお肉がさっぱりした部位で、野菜も添えられていてこれまた美味しく頂けます 日本の飲食店のクオリティって本当に世界でも飛び抜けていると思います

当日は地元のリピーターと思われるお客さんで満席でした 地元の人があんなのが食べたいこんなのが食べたいとお店の方と会話を楽しんでいるアットホームな雰囲気がすごくいいですね 帰り際、シェフとまた小話をしたのですが、リゾットの米はトリュフと一緒にタッパーに入れて保管すると湿度が良い具合に保てて、米はリゾットに使います、みたいな話をうれしそうにしてくれました。味で勝負していて、家庭的でカジュアルで 客層も相まってリラックス体験ができる そんなお店でした 期待以上でした 有名になってほしいような、欲しくないような、、正にそんな気分です

冬には黒トリュフのグラタンが出るそうです、これまた熱烈なファンが多いそうな 是非食べてみたいですね ご馳走様でした!

• 前菜盛り合わせ 左端のうにのパンナコッタ 悶絶します

• 食べ応えあります

• 絶句するくらい旨いです サマートリュフのパスタ

• 牛ほほ肉煮込み

2023/09/06 更新