akki990さんが投稿した焼肉 ジャンボ 白金(東京/白金高輪)の口コミ詳細

akki990のレストランガイド

この口コミは、akki990さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ジャンボ 白金白金高輪、広尾/焼肉

2017/12 訪問

悶絶焼肉@ジャンボ

東京で焼肉と言えば、、と言うと、名前が上がる事も多い人気店。こちらはヤザワミート系列とある。しかし名刺には他のジャンボ三店舗も載っているので、そちらの系列でもあるようだ。

今日は自分の誕生日。この日のために、数ヶ月前から厳選し、最後まで森下の某上タン塩の有名店と迷ったが、大判、薄切りの肉をサッと炙り、卵に絡めて食べる、、という名品がある点が決め手となりこちらにした。ま自分で全部払うんだけど(^^;

12月頭の週末、気合いを入れすぎて開店30分前に着いてしまい、前のコンビニで食前酒を調達w 明かりが点いたので10分前に入ってみると、おまちしてました! とスマートに席に通してくれて嬉しい。

(以下税抜)
・キムチ盛り合わせ 1200円也。今日は値段の事は考えない事にする。白菜、きゅうり、カクテキ。美味し。

・上タン 2300円。貴重な国産牛のタン。根元の芯の部分が分厚く、カッティングが冴えている。サクッ、、という歯ごたえが驚き。ウマシ!

・上ハラミ 2400円。こちらも分厚い。塩味。独特と歯ごたえを持ったハラミ、優しく、はらりとほぐれていく。流石。

・ジャンボサラダ 900円。取り分けて出してくれる。旨い焼肉屋のドレッシングは旨いあるある。肉でサラダを巻いても美味しい。コスパ高し。

・テールスープ 1500円。口の周りがキトキトになるレベル。白濁スープは優しくじんわり暖まる。柔らかいテール肉もゴロゴロ入っている。美味しい。

・ユッケ 1780円。冷たい皿の上で混ぜ、10分以内で食べるべし、、との事。最近は店でも余り見ることがない、久々のユッケ。初めて食べる娘達が瞠目している。ふふ、旨かろう。

・野原焼き 2100円 本日のお目当て。卵を溶くという儀式から始まる。期待が高まる。大判で薄切りの肉が輝いている。肉は店員さんが焼いてくれる。ものの数秒である。キリッと甘辛いタレと卵が最高の相性。肉の味は濃く、ほんのり甘い。脂は軽やかで、炙られて香り高い。一口で全部頬張り、口の中が肉で満たされ、暫し悶絶!

・カルビ 先ほどの溶き卵を付けたり、ライスを巻いたりして食べる。あるいはサラダを巻いても旨い。柔らかく、肉、脂の香り高い。1300円。

・ロース1300円 ロースとは思えないサシ。しかしあっさりと頂ける。こちらも1300円。文句なし。

・上カルビ 2400円 分厚くカッティング。写真わすれた、、焼き台でパチリ。その後瞬殺。ウマシ!

・ライス大 300円。固めに炊かれており美味しい。真っ白いご飯を、キムチやら肉汁やらタレやら卵で散々染めながら(^^;頂く。(肉+米)x酒=笑顔。

・焼酎水割り 一杯700円くらい?三杯頂く。

子ども達にはリンゴジュースとお土産のサービスがあり、ちょっとしたものだけど、嬉しい。

ヤザワミートの確かな仕入れに裏打ちされ、肉質で勝負している感じが伝わってくる。席は入れ替え制で二時間。接客も若い方だったがテキパキ、しっかりしていた。自分への良いご褒美となった。たまには良いね。

ご馳走さま!!

• ついに来店、、!

• 上ハラミと上タン

• ユッケ

• キムチ

• サラダ

• タン

• 野原焼き!

• 卵に付けて、、

• 持ち上げまして、、

• ワンバウンドさせて、、頂きました!

• ロース

• カルビ

• 上カルビ

• トリュフまで。1gって何スライスだろう?笑

• 産地

2017/12/07 更新