diccaさんが投稿した赤坂麺処 友(東京/赤坂)の口コミ詳細

diccaの最高の一皿を探す旅

この口コミは、diccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂麺処 友赤坂、溜池山王、国会議事堂前/ラーメン

2018/02 訪問

塩も醤油も美味しいよ!

久しぶりにこんな美味しいラーメンを食べました。とてもオススメです

水曜14:30頃に行きました
車の方は赤坂公共駐車場を使うといいかもしれません
通路の狭いカウンターしかない店内です。1人で来ている男性が多く、残席は3席ありました

先に券売機で買って店員に渡し(私は麺少な目にしてもらいました)
券売機の横にある紙エプロンをとり、好きな座席に座り、目の前にあるコップに水をセルフで注いで待ちます

先に作っている客がいなかった為か、着丼まで早かったです

水菜とワカメが盛られているのが個性あります。
麺はツルツルして少し縮れている中太麺です。とても美味しいです

ラーメン食べまくってる女の私からみるとスープのうまさがトップ勢です!!ここはとっても美味しい!!
豚骨と煮干しと昆布と醤油ですが、臭みは全くなく、まろやかな食感と味です。アミノ酸たっぷりなまろやかさです
新小岩のつけ麺の一燈と同系統のまろやかな合わせスープです

シナチクは太めで味がよくしみたものが3本ほどありました。豚はベーコンのような形のものが一枚でした。どちらも美味しいです。豚肉臭いタイプではありませんでした

我慢できなくて同じ日の夜に行きました。塩を頼みました。 醤油と違って鶏ハムと鶏肉団子が載っていました。鶏白湯ですとても美味しいです。 サッポロ一番の塩ラーメンの方向ですがもっと美味しいです

2018/03/01 更新