aishu1971さんが投稿したくるまや 常三島店(徳島/徳島)の口コミ詳細

aishu1971のラーメン日記

この口コミは、aishu1971さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くるまや 常三島店徳島/ラーメン、餃子

2016/09 訪問

くるまや常三島店

【雰囲気】確か3回目の訪問。夜は行ったことがないので評価せず。日曜日14時くらいに訪問。駐車場も店内も8割くらい埋まっていて繁盛。ファミリーも2組くらい。店員は若い女性を含んで4人くらい。店員の態度、普通。灰皿が置いていたけど、ファミリーがいるので一応遠慮した。室温、清潔感、客層、席の広さも問題なし。
【サービス】前に来た時、水無しでラーメンを食べ終わり「水はないの?」と聞くと、入り口近くの自動冷水機を教えられ、1杯目の水からセルフと知った。今回は嫌な気分になりたくなかったので、店に入ってすぐ自分用の水を入れた。今は改善しているかも知れない。
【ドリンク】目の前に氷水の入ったポットでもあれば満点なのだが、ここは汲みに行かないといけない。
【CP】チャーシュー麺大盛850円を注文。量が少ない。サイド注文が前提なのだろう。
【お味】茶系の徳島ラーメンに分類されると思うが、ご飯がないとキツイスープ。飲んだ後の締めには良さそう。麺は太目ストレート、柔らかい。チャーシューは冷たく少しパサついている。鴨肉の食感。 麺を食べ終わった後、レンゲで底に溜まったコーンをすくって食べると・・・甘味?旨味? おいしい。

ごちそうさまでした。m(_ _)m

2016/10/01 更新