ののじ9988さんが投稿した一品香 今宮店(栃木/江曽島)の口コミ詳細

悲喜こもぐもぐ

この口コミは、ののじ9988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一品香 今宮店江曽島、西川田/ラーメン、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

またすぐに食べたい。とにかく美味しいです。

かれこれ半年以上経ちました。出産前、最後のラーメンが一品香さんでした。小山城東店ですが。

なので、ずっと一品香さんのラーメン食べたさを引きずり。でも人気店なので流石にベイビー連れで食べられるようなお店ではないことは旦那さんも承知で。でもでも痺れを切らし、遂に行ってしまいました。

小山城東店がいつもでしたが、宇都宮の今宮店は初でした。

まさかの1時間前に到着し、まだもちろん1番。でも30分前には何人だろう。恐らく20人以上は並んでいたと思います。行列は小山城東店以上かも。

11時半前に開けてくれて着席できました。ベイビーは何度かラーメンやさんでやった旦那さんのおんぶです。これが1番お店にもお客さんにも迷惑は掛けない感。他のお客さんが見たら、そんなにまでして食べたいの?!と思うに違いない感。すみません。

注文は手打ちチャーシュー麺850円。と餃子3個。

1回に12人分くらいは作っています。麺の上げ方と捌きを見ていると職人ですね。本当素晴らしいです。あれだけコシのある麺なので、それでも伸びず美味しいのでしょう。回転の速さも頷けます。

やっぱり美味しい。しみじみ美味しい。

スープの旨さが沁みます。そして、麺のコシ、旨味、歯応え、たまりません。チャーシューは肩ロースでしょうか、濃い味ながら肉肉しいです。美味し過ぎる。メンマが太くシャキシャキした歯応えがすごいいい。美味しい。まぁとにかく美味しいです。

小山城東店との比較は私にはできません。どっちも美味しい。

今宮店の方が旨味と塩分が少し強いかなとは感じました。

書いててまたすぐに食べたくなりました。

2018/10/06 更新