ののじ9988さんが投稿したピザハチ(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

悲喜こもぐもぐ

この口コミは、ののじ9988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピザハチ宇都宮、東武宇都宮、宇都宮駅東口/ピザ

2019/04 訪問

センスが際立つお店です

宇都宮のピザハチさんで久しぶりにランチです。

11時半オープンなのに11時前に着いてしまい、ラーメン屋さんでもないので行列ができてるわけもなく。隣の公園で少し遊び時間潰しました。

風がビュービュー。赤ちゃんもいるし今回はテラス席にしようと思ってましたが、テラス席は風がキツそうなので、裏手のセレクトショップ内のテーブルにしました。

今回も1500円のBランチです。

生ハムのサラダ
前菜盛り
本日のプリモにマルゲリータと小エビのピッツァ
ドリンクコーヒーです。

生地は軽めのと、もっちりした生地から選べます。もっちり好きなので、どちらももっちりで。

サラダも前菜も一つ一つが美味しい。盛り付けにもセンス光りますね。
マルゲリータは前回もフレッシュトマトソースが美味しく間違いなかったので。エビのピッツァはチーズの風味が香ばしく美味しかったです。

雰囲気もサービスもお料理どれを取ってもやはり良いですね。

子供椅子も完備されています。

心もお腹も満たされて大満足です。

セレクトショップではセンスいいものが色々置いてあり、ベイビー商品も結構あります。子供にゾウのプレートとボウルを買いました。

革のバッグも革の色をセレクトしたりチャームを選んだりして自分だけの一品を作ってくれるようです。

• ランチのサラダ

• ランチの前菜盛り

• テラス席

• セレクトショップ内のお席

• 革のバッグをオーダーメイドできます

2019/04/10 更新

2018/08 訪問

見つけた!内緒にしたいピッツェリア

美味しいピザやさんを探してました。見つけました!
ここはさながら青山?軽井沢?
雰囲気がとても良く、テラス席もあったりします。宇都宮なのでうちからは距離ありますが、通ってしまいそうです。

店内は席も近く、釜のあるキッチンも近いので、焼かれてるのがよく見えます。店員さんも多く、狭い通路をよく動いてます。そんな喧騒がまたイイです。賑やかなイタリア食堂感覚です。

ランチで伺いました。デザート無しのセットを注文しました。
前菜の盛り合わせは頼んで良かったです。鴨ハムかな。素晴らしい。チーズキッシュもピクルスも素材の味を活かしててすごい。美味しい!

ピザは、あおさとシラスのピザとマルゲリータにしました。

あおさとシラスは絶品です。あおさの香ばしさはフレッシュで驚きます。ピザにこんなに合うのですね。全てのバランスがいい。美味し過ぎる。
マルゲリータはトマトの甘みがすごいです。こちらもフレッシュ感が弾けてます。全て使われている素材がいいんでしょうね。

小さいお店ながら、サービスも行き届いています。

裏手に雑貨やさんを併設しています。そこにも席があったり、テラス席もあります。テラスで今度はワンコも連れて食事してみたいです。

• あおさとシラス

• マルゲリータ