ののじ9988さんが投稿したラーメン大童(栃木/新栃木)の口コミ詳細

悲喜こもぐもぐ

この口コミは、ののじ9988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン大童栃木/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

チャーシューたんたんめん中毒です

今回もまたチャーシューたんたんめんです。
やっぱり最高。

チャーシューが美味しいし、スープもすごい美味しい。麺もちょうどいい硬さとぷりぷり感。

オープンの11時半より15分前に到着しましたが、既に7人も並んでいました。オープンには15人ほどの行列でした。

前よりまた人気になってます。

2018/08/21 更新

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

定期的に食べたくなる中毒味です

ソウルフードとは?
といきなり問いかけられたら、恐らく間髪入れず答えると思う。大童さんです。

子供の頃からの身に沁みついた味です。

私のオススメはチャーシューたんたんめんです。

たんたんめんは、よくある肉味噌ゴマ味のこってり坦々麺と思ったら、あら大変。全く違うのです。
ゴマラー油が表面覆っていますが、とてもスッキリしています。辛みは無いです。ザーサイでしょうか、ほんのり酸味も感じます。
そして、とても香ばしくジューシーなチャーシューがほんっっっと美味しい。
香ばしさ半端ないって〜〜!涙
なんて、流行りに乗ってみたりして。

普通のたんたんめんは、刻みチャーシューです。これでも存分に半端ない香ばしさとジューシーさが味わえますよ。でもチャーシュー麺、チャーシューの量と美味しさでこのお値段。とても良心的ですね。

麺もぷりぷりで腰も味もしっかりしてます。似てるようで佐野ラーメンの麺とも違います。美味しいです。

醤油のらーめんも優しく満足感のあるスープで、大童さんの安定のらーめんです。

今回初めて冷やしたんたんめんを注文してみました。
麺もしっかりしめてあり、そしてスープがキリリとした冷やし独自のスープになってました。美味しかったです。

餃子も皮がぷりぷりで、具もジューシー。大きいのに、次々と食べてしまう。旦那さんはいつも黒コショウで食します。黒コショウだけもかなり美味しい。私はほぼお酢と調味料で置いてある自家製ラー油を付けます。このラー油も流石だわ〜大童さん流石だわ〜

夫婦して箱森店ではなく城内店のファンです。どちらもお座敷もあります。お店の方の対応もいつも温かいのです。

2018/08/15 更新