ののじ9988さんが投稿したコロンビア(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

悲喜こもぐもぐ

この口コミは、ののじ9988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロンビア東武宇都宮/カレー、スープカレー、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

今年もお世話になります

年末、今年もたくさんお世話になりました店に御礼行脚をしてました。

その一つ、宇都宮のスパイスカレーコロンビアさんです。

今回のランチは待たずに入店です。時によりかなり混むのでご注意です。

ハマったエビカレーのチーズトッピングにしばらくしてましたが、ランチのアボカドとチーズのキーマにしました。一度戻ってみたりして。

辛さは10で、ドリンクはマンゴーラッシー。

相変わらずの美味しさにペロリです。辛さもどんどん辛くしたくなります。次は12にいってみよ。

スパイス感はエビカレーなどの汁カレーの方が感じられると思いました。

旦那さんはほうれん草カレー、チーズトッピング。

ほうれん草がスゴーーイ!
βカロチンたっぷり。ほうれん草好きにはたまらない一品ですね。

2019/01/24 更新

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

暫くはエビカレーチーズトッピングで。

益々行くスパンが短くなってます。
前は買い物や用事のついで。だったコロンビアでしたが、宇都宮がコロンビアついで。と遂になりました。

カレーは家でよく作るから、外ではちょっと。と思っていたけど変わるもんだわ。

とは言え、私まだCoCo壱さんとかゴーゴーカレーさんに行った事がないんです。

それでいてお外のカレーを語るのはまだ早い?かもなので、そのうちそちらも食べに行きたいです。

今回もエビカレーでチーズトッピング、10辛です。
旦那さんはバターチキンカレーのライス大盛り、7辛です。

エビカレーに旦那さんすると思っていたと帰り聞いたら、私が頼むと思い辞めたらしい。何故にかいつも同じにしません。私は自分が食べたい物頼んじゃうから、何故に?と思うけど、面白いものです。

今回もまたすこぶる美味しかったです。幸せ〜。

豆のサラダもやはり絶品。店員さんもいつもナイスな対応で、笑顔も素敵。

いつも言うけど、スパイスのテクニシャン。
スパイス使いを覚えたい今日この頃です。

• エビカレー、チーズトッピング、奥はバーチキンカレー

2018/09/27 更新

2018/07 訪問

スパイスのテクニシャン

す、すごいテクニック。
またやられました。

いつもながら、どこに行っても毎回同じメニューにしてしまう私ですが、今回のコロンビアさんではついに冒険しました。

前回旦那さんが注文した、キーマカレーではないチキンとトマトが美味しかったので、よし次はエビカレーにするぞ!と。

アボカドとエビカレーのチーズトッピング10辛にしました。

欲張りにランチセットメニューにしがちですが、単品で注文し、少し大人になった風で、やってやったぞ!という感じです。

やはりのやはり、美味しい。当たり前に凄く美味しい。
スパイス、これはなんだろう、プチプチとした食感もまたいいです。そして辛い、美味しい、カッラーイ!美味しい。

旦那さんは今回12辛にしてました。トマトとチーズのキーマです。横を見ると、怒涛の汗だくです。コップの水滴以上。

エビカレー、嵌りますね。

次は何にするかもっと迷いそうです。
コロンビアさんに来るスパンが短くなってます、、遠いのに。

2018/07/26 更新

2018/06 訪問

スパイスのテクニシャン

また行ってきました。コロンビアさんです。

私はまたまたアボカドとチーズのキーマ10辛にしました。
そして旦那さんはいつもの茄子のキーマではなく、トマトチキンカレーにしました。
トマトチキンカレーもスパイスがいい具合に効いていて、ココナツミルクでしょうか、マイルドな風味もあり、チキンのジューシーな旨みと合っていて、とても美味しかったです。旦那さんも流石と唸っていましたよ。

また大満足しました。いつ来ても、丁寧な接客が嬉しいお店です。次はエビカレー狙いかな。

2018/07/11 更新

2018/05 訪問

• | 雰囲気-

スパイスのテクニシャン「コロンビア」

どうやら出逢ってしまったらしいです。
もう既に嵌ってるというやつのようです。すっかり虜です。ウットリです。
帰り道では、食べログで何点付ける?と食べログやってない旦那さんに聞いたり。

東武宇都宮駅ほど近く、ユニオン通り入って100メートル超くらいでしょうか。
カレーの「コロンビア」さんです!

初めて食べたのがまだひと月前ほどですが、早くも2回目です。もっとすぐに食べたかったのですが、宇都宮へは家から車で1時間は掛かるためどうにか我慢できました。

2回目も同じく、ランチのセットメニュー、アボカドとチーズのキーマにしました。旦那さんはナスとチーズのキーマです。
サラダはヒヨコ豆のサラダです。これがまた!大きなボールで抱えて食べたいほど大好きです。絶妙〜。
そして、キーマ。前回はスパイスの辛さ5で様子見しましたが、控えめな辛さだったので、今回は12にしました。
やっぱり美味しい〜。辛い〜。美味しい〜。辛〜〜い。美味しい〜〜。
幸せでした。バランスが絶妙です。スパイス、チーズ、卵黄、ひき肉、アボカド、ほんと絶妙。

こんなカレーが作れるなんて天才!羨ましいです。

小さい子連れての来店でスペース取ってしまい、なのに丁寧な対応いただきました。天才な上に優しい、そしてスパイスのテクニシャン。

羨ましい。

• アボカドとチーズのキーマ