kiyosirou0915さんが投稿したかどやホルモン店(大阪/北新地)の口コミ詳細

kiyosirou0915「地べたから物申す」

kiyosirou0915 (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、kiyosirou0915さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かどやホルモン店東梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/ホルモン、焼肉

2017/09 訪問

ヤッパリここはマジ美味い!!

大阪駅前第3ビルの近所まで来たので昼飯を喰いに立ち寄った。

午後1時を過ぎていたので空いている。

元々は定食を喰おうと思っていたのだが、なんと捌く前のタンが見えた。

「これはええタンですよぉ〜。昨日まで生きてたやつやしねぇ」とマスター。

こうなると定食なぞ喰ってる場合ではない。いつも通りの単品で行く事に。

タンはもちろん、ロースだバラだレバーだと普通に喰ってしまった。

5キロ減を目指したダイエット中と言うのに美味過ぎて食い過ぎた。

味噌仕立ての濃いタレが苦手でなければ、この店の焼肉ホルモンは最高だ。

目標達成したらまた行こーっと!!リバウンドしてもエエからね・・・(笑)

2017/10/05 更新

2017/07 訪問

なるほど!ここはマジ美味い!!

だいぶ前から評判は聞いていたし、大阪駅前第3ビルは時々通るので一度行きたいとは思っていた。

そして確かに何度か伺ったのだけれど、何故か毎回満席だったのである。

週末ということはあったとは思うが、それにしても繁盛している。不思議だった。

カウンターだけの、どちらかと言うと古臭い感じの店。良く言えば昭和ムードたっぷりだが(苦笑)

しかも女性客が多いのである。オシャレな処など皆無の店なのにだ・・・

そこで今回は作戦を変えて昼飯の時間に行ってみたのである。しめしめ、空いてる空いてる。

¥1080で定食もあるようだが、単品でオーダーする。もちろんビールも行く。

生センマイからスタートして、ハラミ、塩タン、ココロなど頂戴した。

心底驚いた。美味い!! この店は本当に「和牛」しかも「メス」しか使っていない。

その肉をこの値段で出してる店は大阪府下では稀有であろうと断言出来る。

他には天下茶屋の板前焼肉一斗 天下茶屋本店くらいしか思い浮かばない。

それにタレがこれまた絶品だ。味噌風のどろっとしたタイプ。これが私には抜群に合ったのだ。

昭和の昔なら絶対にオッサンしか入らなかったムードの店。

しかし平成の大阪婦女子にはそんなことゼンゼン関係ないらしい。

和牛の雌牛のみと言うイイ肉を、良心的価格で提供し続けてもう60年になられるかどやホルモン店さん。

一番大切なそこの処をチャンと分かっている大阪婦女子で今日も大繁盛に違いない。

• 三角バラの塊

• 生センマイ