rarara23さんが投稿したアップコーヒー(埼玉/大宮)の口コミ詳細

junka0612のレストランガイド

rarara23

この口コミは、rarara23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アップコーヒーさいたま新都心、大宮/カフェ

おすすめポイント

店員さんのフレンドリーさが1人で行っても寂しくない!

2020/09/23 更新

2020/09 訪問

バニララテを求めて・・・・

日曜日のランチ後に美味しい飲み物を求めて「up coffee」へ。
今回は、バニララテを注文。
500(税抜き)。
見た目もきれいで甘くとてもクリーミーでした。友人がコーヒーフロートを注文。
ブラックが飲めない私からしたら苦みが強くありましたが飲めない苦さではなかった。
もう少し舌が大人になったら挑戦したい。

日曜日の昼過ぎは混みあっており席があくまで待った。
相変わらず店員さんはお軽くてほんとに大好き。
フレンドリーに話しかけてくださるのはほっと落ち着けるカフェ。
毎週通ってしまうカフェになった。

※今日も大福店長は癒し

2020/09/27 更新

2020/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最近、氷川神社通りにオープンしたカフェの「up coffee」。
エスプレッソとビーガンスイーツが売りのお店。
お店の店長はブルドックの愛犬というチャーミングあふれるお店。
店員さんはお子さんがいるため保育園の都合で臨時休業になることが多いがほっこりポイント。
母親である目線を大切に作り上げている店内には、授乳スペースやベビーカーでもはいれる広いトイレ・キッズの遊びスペースまでも完備されている。
お客さんの中には、「子供がいると入りずらいカフェなのに歓迎されているみたい」と評判も上々だ。
カウンター席やテーブル席もおおく木でつくられた空間でととも過ごしやすい。
店員さんはとても明るく笑顔が素敵。話しかけてくれるためおひとり様でもゆったりとしたひと時を過ごせる時間だ。
店長の大福は店の隅っこで寝ていることが多い。写真や触れ合いもオッケーということで大人気である。
犬が苦手な人でも吠えたり歩きまわることなどはないため安心だ。
私が注文したメニューは「ラテとスイーツのセットで800円(税抜き)」。
スイーツは、マフィン2種類とレモンケーキから選べる。
それぞれ、ラインナップが異なるためいくたびにいろんな味に出会えるのがいいところ。
私のお勧めは、レモンケーキ。
前日から仕込み、一晩寝かせているためかとってもしっとりしており美味しい。さっぱりとした味わいが次々とフォークを進めてします。
そこにいいアクセントとなるのがラテだ。
甘すぎないラテは苦手な人でも挑戦できるものでありスイーツによく合うためセットで頼むのがベスト。
だが、捨てがたいのがマフィンだ。お店で焼いているため焼き上がりの臭いまで楽しめて美味しい。
1時間程度滞在したが土日は子供ずれやご近所さんが多い印象。
お持ち帰りもしているため並ぶことはない。
とても満足感のあるカフェで通いたくなる。

2020/09/21 更新