yoshi800さんが投稿したアンファロ(兵庫/芦屋(阪神))の口コミ詳細

よしやおの食歴

yoshi800 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、yoshi800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンファロ芦屋(阪神)、芦屋(JR)、打出/イタリアン、創作料理、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

旬の食材を素敵にしてくれるイタリアン♡

随分前からお誘い頂き、なかなか実現保留となっていたお食事会を開く事ができ色々なアテンドをして下さった事に感謝です。
そして貸切りで素敵なランチを頂きました。

ランチはコース料理のみ☆彡.。

丁寧で食材の良さをフルに活かすお料理を色々な形で楽しませて貰いました。

以下メニューはお誘い下さった方の文をそのまま頂戴しております。

乾杯はみんなでシャンパンを頂きました。
⭐︎泡 フランス Ludovic Chanson Les Poins

■パルミジャーノ レッジャーノのムースとパプリカローストとトマト水のガスパチョ 明石の活〆鯖 炙り乗せ 高知の塩とハーブあしらい

トマトの美しい朱にしめ鯖が乗せられ、これが良い感じに炙られていてとろける口当り。下のチーズのムースと頂くとまさにイタリアン♡です。

■明石 鱧の薪焼(締めて寝かしで骨切り)と玉葱のフラン 玉葱と鶏出汁のスープ掛け ドライトマト乗せ ライムあしらい

今度は温かいお野菜とお魚。ライムの爽やかな香りに包まれ食欲を唆られます。これから旬の鱧はぷりんぷりんで分厚い身はボリューム満点で、ドライトマトと玉葱の凝縮された甘みが素晴らしい!

■サラダアロマ 自家製発酵バターソース 夙川アグフリさんの薪焼野菜と葉野菜を使って

普通のグリーンサラダかと思いきや、中から薪で焼いたパプリカや根菜などが頂けます。お野菜の甘みがとても美味しく身体も喜ぶ一品。

■自家製フォカッチャ
ふわふわ、もちもちのバランスが絶妙なフォカッチャ。塩加減がよくお料理との相性も最高です!

■明石 蛸とトマトとイカナゴの魚醤の冷製パスタ
→〆蛸を冷凍してシコシコ食感にして藻塩と赤ワインで蒸して

海の香りが口いっぱい広がるパスタ。冷製なので香りは少ないかと思いきや、先ず蛸の甘みと魚醤が味に奥行きを付けてくれていてめちゃくちゃ美味しかったです。

■若狭 白甘鯛薪焼と茄子を忍ばせた青海苔のリゾット マルケのサマートリュフ刻み乗せ
ボリジを乗せて

お魚メインです。
甘鯛の可愛いのパリパリと、ふわふわの身の食感が最高!そこに青のりの風味が『海』そのもの♡
しかも『ポリジ』という山の物が磯の香りがするんだよね〜楽しいお料理でした。

■ツムラ本店 河内鴨の薪焼き
山山葵と肉醤と赤ワインのソース
ペコの薪焼、無花果、バターナッツ、モレペースト

最後はお肉のメイン。
しっかりした味の鴨肉を色んな形で頂きました。
付け合わせやソースが豊富なので最後まで飽きない!バラエティに富んだ食べ方が嬉しい(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

■バスクチーズケーキ マンゴーピューレと土佐塩と胡椒を添えて

シンプルな作りで焼かれたチーズケーキが1番美味しいのかも!チーズの嫌な酸味などもなくストレートに美味しい〜優しい〜♡
お塩で頂くと味が引き締まります。

■Rioコーヒー
めちゃくちゃフルーティー♡果実の良い香りが口に広がる瞬間はコーヒー好きの私には至福のひと時!
コーヒーの入れ方も教えて貰い勉強になりました。

シェフの拘りと素材のBESTな誘導が素晴らしい♡時にユニークで気取り過ぎない所もまたリピートしたくなります。

季節感も存分に感じさせてくれるので、
時折々、旬を楽しみに伺いたいです(* ˘ ³˘)♡*

• パルミジャーノ レッジャーノのムースとパプリカローストとトマト水のガスパチョ 明石の活〆鯖 炙り乗せ 高知の塩とハーブあしらい

• アンファロさん

• 明石 鱧の薪焼(締めて寝かしで骨切り)と玉葱のフラン 玉葱と鶏出汁のスープ掛け ドライトマト乗せ ライムあしらい

• 自家製フォカッチャと サラダアロマ 自家製発酵バターソース 夙川アグフリさんの薪焼野菜と葉野菜を使って

• 明石 蛸とトマトとイカナゴの魚醤の冷製パスタ →〆蛸を冷凍してシコシコ食感にして藻塩と赤ワインで蒸して

• 若狭 白甘鯛薪焼と茄子を忍ばせた青海苔のリゾット マルケのサマートリュフ刻み乗せ ボリジを乗せて

• ツムラ本店 河内鴨の薪焼き 山山葵と肉醤と赤ワインのソース ペコの薪焼、無花果、バターナッツ、モレペースト

• バスクチーズケーキ マンゴーピューレと土佐塩と胡椒を添えて Rioコーヒー

• シュワシュワで乾杯(*´ω`)o∪∪o(´ω`*) フランス Ludovic Chanson Les Poins

• 大きなカウンターで調理を見守りながら頂けます。

• 中からチーズのムースが♡トマトとの相性は間違いなし!

• 自家製ドライトマトが甘み凝縮でめちゃくちゃ美味しい〜

• サラダアロマ 自家製発酵バターソース 夙川アグフリさんの薪焼野菜と葉野菜を使って

• 平麺がソースとよく絡み合い暑い日にはさっぱりさせてくれます。

• 美味しいワインの瓶が並びます♡

• ドリンクメニュー

• ドリンクメニュー ノンアルコール