ctk8130さんが投稿したサフラン 大形店(新潟/大形)の口コミ詳細

ctk8130のレストランガイド

この口コミは、ctk8130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サフラン 大形店大形、東新潟/パン、サンドイッチ

2016/11 訪問

限定商品が多くてまた行きたい

自宅からの距離的にいつも利用するのは女池店なのですが、土曜の昼なんて駐車場が満車なのが目に見えていたので、ほんの少し足を伸ばして大形店へ。

初めてきました。
駐車場が広い。小雨でしたので思ったより車が少ない。
中に入ると確かに人は多いのですが、女池店のように歩くのも一苦労するまでではなく。レジの最後尾はどこだ?状態はなく。店内のスペースに余裕があるのでゆったりと歩けます。

土日限定、大形店限定の商品が多くて、女池店でも見たことあるパンもあれば初めて見るパンも多くて目移りします。

一緒に中に入った上の子がなぜかメロンパンブーム。黄金のメロンパン170円。ひとくちもらったが、表面のクッキー生地がザクザクうまし。ただまた車内で食べたので座席と子供の服が大変なことに。大人でも食べるのが大変そう。

そしてぴよまるという、ひよこの袋に入ったひとくちサイズのパンケーキのような味のパン10こ程入ってるものを購入200円。赤ちゃんも食べれますと書いてあるように、余計な物が入っておらず。ただ甘いので一歳すぎからかな。

きのこグラタン。サフランおなじみの20センチほどの大きさのパン260円。
コンソメシャンピニオン。マリオのきのこみたいな形をしていて、中を割るとバターコンソメがジュワッ!ジューシーなパン140円。
塩バター120円。これもまたバターがジュワッ。塩バター推しなのか、塩バターのアレンジパンが2,3種類。
ハニーハントハーフ200円。シナモン系が苦手な人はNG、くるみ?ナッツが入ってます。

パンは車内で食べてしまうので写真撮れず残念だな。

●再訪
前回の二週間後くらい。
平日の9時、雨。

…のわりに、人が多めです。
朝食中の人も多いです。
前回は土日限定のパンもあってか、美味しそうな楽しそうなパンが多く感じたのですが、平日は…うん、いつも行ってる女池店とあまり変わらない感じ。ちょっとした10時のおやつ感覚で行ったので、小さめのパン希望。

サンドイッチ系とか美味しそうだなぁ。でもパンで400円近くするのは私の中で躊躇する。
100円台のパン、さいこー!(笑)

今回は
豆乳マフィンのチョコ170円
ガパオのキッシュ280円
(パンの耳サービス0円)

パンの耳、うま!
ほんのりデニッシュのようなバター感。何もつけずに、トーストせずともうまい。

マフィン、豆乳だからか少し硬めのようなボロボロした感じ。味はやはり豆乳で作ってるのでクセなんかを感じてしまう人はいるかもしれない。でも甘さもちょうどよく、食べごたえアリ。

ガパオ、これは大好きな味でした。
辛味もあり(子供はやめておいた方がいいかな。注意書あったかしら)、挽き肉感は少ないのですが代わりにトマトが入ってるとは。ガパオなんだけどサルサに近いような。トマト、美味しいんだけど汁気が(泣)袋ではなく、容器に入れてくれたのが良かった。ボタボタ垂れるので、容器の上でどうぞ。バジルの葉一枚かわいい。そして、上にのってんの何だ?と思ったら卵でした。半熟!思いがけない卵にテンションあがりました。
でもレシート見たらちゃんと“卵とガパオの…”と書いてあったので、ちょっと苦笑。

H28.10.平日

明太野沢菜フランス
うん、明太フランスより50円高い250円で帰るし、こっちの方がうまい。
でも冷めてるとグンニャリした食感、焼き直しした方が◎

ホイップメロンパン
メロンパン甘い!ホイップも甘い!
甘い×甘いで激甘。メロンパンを甘さ控えめにしてはどうかな。ホイップ剥き出しなのに、袋に入れてもらったので袋にホイップがベットリもったいない。何か良い容器があればなぁ、それかホイップを絞る場所を考慮した方がいいのかなぁ。

とり塩南蛮サンド
モチモチのパンで歯ごたえがあるので食いちぎるのが大変!いや、美味しいんだけど、食いちぎるためにアムアムしてると唐揚げやらパプリカやらがボタボタ落ちるんです。でもこういう生地のパンにしないと、パンが汁気を吸ってしまってグシャグシャになるからなのかな?

んー
本日のパンは明太野沢菜フランス以外は皆食べづらかったな。美味しいんだけど、お店や車で食べた時なんか悲惨なんだろうな…と。

H28.11 日曜
激混みでした。
店内ぐるりと一周長蛇の列。

黄金メロンパン 170円
クランベリーベーグル 260円
ツナグラタン(店舗限定)190円
まいたけとエビのキッシュ 280円
超ロングウインナー 260円
塩バターあんぱん 180円
パンオレザン 240円
こつぶ 60円

今回美味しかったのはパンオレザンっていうパン。
硬いレーズンパンにクリームチーズが入ってる。ガリガリ噛むのが大変だけど、レーズンパンとクリームの相性がよい。

• とり塩南蛮サンド

2016/11/14 更新