ctk8130さんが投稿したリシェ (新潟/新潟)の口コミ詳細

ctk8130のレストランガイド

この口コミは、ctk8130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リシェ 新潟/パン、ベーグル、サンドイッチ

2016/08 訪問

若者向けのパン屋さん

大好きなパン屋さんのひとつ。
季節感あるパン
行くたびに新しい味
サービスコーヒーのうまさ

前回姉妹店のアンシャンヌさんについて記載しましたが、こちらの店の方が私的に好み。種類も多い気が。

こちらのクリームパンの柔らかさと味に一時期ハマって結構な頻度で食べていたら飽きてしまった(笑)
そしてメープルとくるみ?のパンもハマって、クロワッサンホーンもハマって、塩クロワッサン?もハマって…デニッシュ系が本当に美味しいです。

あとレジの近くにもパンがあり、パンのプリンも美味しかったです。
ただ…名前がオシャレで覚えられずに正式名称で紹介出来ないのが申し訳ないです。

今回は新商品なのかな。シナモンとナッツのデニッシュ。あと前日の残りで安く売られてたメープルのパン。前日の残りのパンに出会えたのは今回が初めてです。早く行けば色々なパンが買えそうです。
ちなみに半額値くらいです。

シナモンとナッツのデニッシュは、食べてみて甘っ!と思いましたが、シナモンとメープルのバランスが良く、ナッツがいいアクセントになってます。こちらの店のデニッシュ系は期待を裏切りません。

メープルの方は、以前大好きだったメープルとくるみのパンが無くてこちらを購入してみたのですが、くるみが無いだけでまさに味はソレでした。値段は同じくらいだった気がします。大きさも小さくなり、くるみもなくなり…少し残念です。写真は半分ちぎった後のものですみません。半分食べてみて、これはトースターで焼き直した方が美味しいと感じたもので…
これもデニッシュ系なのでトースターで焼くとパリパリと。
前日のものですが美味しく頂きました。次は正規の値段で購入します。

コーヒーは、アンシャンヌさんでも記載したとおり、ほんとーに大好きです。コーヒーの酸味は苦手なので苦味とコクが私には丁度良いのです。
こちらでコーヒーが売ってて、ドリップ1P160円だったかな。豆だと袋(100g?200g?曖昧ですみません)700円。少し高めです。

あともうひとつ。アンシャンヌさんもそうだけど店員さんの愛想がもう少しいいとお互い気持ちいいですかね。

2016/08/09 更新