ctk8130さんが投稿した横浜チーズカフェ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

ctk8130のレストランガイド

この口コミは、ctk8130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜チーズカフェ横浜、平沼橋、新高島/チーズ料理、イタリアン、居酒屋

2016/09 訪問

来て良かった!田舎者でも入りやすい!

横浜観光です。

横浜行ったら何を食べよう。
2、3ヶ月前から探してて、ここって決めてました。だって家族みーんなチーズ大好き。

ネット予約は1か月前頃から開始するようです。

でもワタクシとしたことが!
3週間前とかになって予約してないことに気付き、見るとほぼ予約でいっぱい。残り少ない席、開店時間の16:30に楽しく食べようわいわいコースで。

16:30て…早いなぁ。腹へってる?食べられる?

はい、大丈夫でした!
お昼の量を調節して挑みました。

旦那はワイン、私と子供はブドウジュースを。
確かグラス600円程、ジュースは300円ちょっとだったかな。
わいわいコースは
●サラダ(レタスをグリルし、温玉乗ったシーザーサラダです。直前に店員さんがチーズをおろしてくれます)
●メイン(肉やら海老やら。プラス料金発生しましたがここはステーキにしました)
●チーズフォンデュ(プラス料金発生しましたがプレミアムにしました)
●パスタ、ピザ、デザートの中からふたつ。

全部で5500円のコースです。二人でです。

サラダの前にお通し的な物がきました。
クラッカー四枚と何だろう、豆腐みたいなんだけど豆腐ではない。子供に気を取られて説明聞いてなくてすみません。
サラダはもっとチーズかけて欲しかったー!
次にきたチーズフォンデュ。細長いパンが二本ついてて、子供にちぎってもらいフォンデュ。食べてる途中でステーキがきます。バルサミコソースでして、肉もチーズの中につんつんしてみました。
なにこれ!うますぎる!
チーズが炭で加熱されっぱなしなのでだんだん焦げてきます。もっとフォンデュしたかったよう。お焦げを食べたかったよう。

お次はカボチャと鮭のピザ。胃袋にきそうな感じなのですが、ピクルスかなぁ。酸味がすごく食欲をそそり、いくらでも食べられちゃいます。生地の焦げもいいアクセントです。

パスタも中にゴロゴロとチーズが入ってて、トマトとめちゃくちゃ合います。

もーなんでも美味しかったです。
2名コースですが、大食い夫婦と幼児が満足出来ました。
私は現在授乳でアルコール飲めませんが、サングリア飲んでみたかったなー。
旦那曰く、ワインにも合うけどビールにも合うでしょう!ビール飲みたかったなぁと言っておりました。
確かに…ワインしかなかった。

二階のお座敷で頂いたのですが、会計の伝票にメッセージ。また帰りに私の書いた落書きを見て(テーブルクロスが紙なので落書きが出来ます)わざわざ声をかけに来てくれたのが嬉しかったです。
そして下へ降りるとカウンター席だと目の前で調理してる所が見れたり、スタッフと会話を楽しんだり。やばい、また来たいです。

人気の店とか、美味しい店って値段が高かったり、敷居が高そうで入りづらい感じがしますが、こちらは全く!リーズナブルだし、老若男女誰でも入りやすいです。

2016/09/13 更新