ctk8130さんが投稿したラ・ターブル(新潟/越後石山)の口コミ詳細

ctk8130のレストランガイド

この口コミは、ctk8130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ターブル越後石山/パン

2016/07 訪問

ハード系がお気にいり!

月に一回以上はパンを買いに行きます。
こちらのお店のお気にいりは
●フランスパン系
すごく軽くてパリッとして、今まで硬いパンって敬遠していたのに…こちらのお店のおかげで目覚めました。バターフランス、ハーブフランス(バジルフランス?)、明太フランス。小ぶりでペロリと食べられちゃいます。
●キッシュ
私の中で少し高いですが、パン屋さんのキッシュって丸い形でパイ生地に無難なホウレン草とかベーコンとか入ってる感じなのですが、季節によって味が代わり…そら豆とか面白い具が入ってて。ケーキみたいに置いてあるので毎回ひかれちゃいます。この店のおかげでキッシュという料理を知りました(笑)

あとは食パンとかも美味しいし、隣人から焼き立てスパイシーブレッド(ベーコンとチーズの黒胡椒が効いたパン)をお裾分けしてもらい、焼き立てのうまさに感動しました。

ラターブルさんのパンでパン好きになったと言っても過言ではない。ただ、値段は高めなので頻繁には行けず。ちょっとしたご褒美に通ってます。
焼き時間の紙をもらえるので、焼き上がりに合わせて訪問おすすめです。

エピュイレさんの方(併設レストラン)も昔一回行きましたが、ここもまた凄いです。

子供連れて行ったら話しかけてもらったり、スタッフさんもとても優しく気さくで…気配りが上手な方が多くて居心地がいいです。スタッフさん同士も仲が良さそう。
研修?でフランスでしたっけ。海外に行かれてるみたいなので、常に新しい感じがして。定番のものと季節限定のパンがあり、毎回楽しめます。だからその分高くてもいいかなぁって感じです。

今セルフコーヒーが多い中、有料なのでそれは残念ですが…。飲んでみたい!

ーーーーーーーーーーーーーー――――――――

再訪
本日は
明太バター184円
バターフランス140円
プチベリーベリー119円
ジャーマンミートドッグ259円

ぶどうぱん食べたーい!という息子の要望に答えて、ブドウに似たベリーのパンを購入。
分けてくれなかったので味は分かりませんが、ハード系なのにパクパクとおいしーと食べていました。
バターフランスも大好きな息子です。
ほんとパリッパリッ美味しいです。

新商品ミートドッグ。
ソーセージがパンに挟まってて、でも挽き肉も挟まってる。そしてホワイトソースがかかってる。
焼き立てでしたので思わず購入。
辛いかなと思いきや、全く。3歳児が食べれます。
ホワイトソースには塩気があまり感じられず。挽き肉とソーセージの味がしっかりしてるから敢えて薄味なのかな。チーズもかかってるのでそれぞれの味が喧嘩せず、うまく出来てるなと思いました。

2016/07/25 更新