utokyoさんが投稿した自家製熟成麺 吉岡 田端店(東京/田端)の口コミ詳細

utokyoのレストランガイド

utokyo

この口コミは、utokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家製熟成麺 吉岡 田端店田端、赤土小学校前、尾久/ラーメン

2017/11 訪問

自家製麺、ラーメン、つけ麺、津田沼必勝軒卒業店

津田沼必勝軒非公認だが卒業認定された吉岡宏純氏が手がける「自家製熟成麺吉岡目白総本店」
その2号店が田端にオープンした。営業形態はほぼ目白店と同じ。訪問日にはラーメン、つけ麺の2種類(特製あり)から選択。ラーメンの場合、麺を熟成麺と打ちたて麺の2種から選択できた。スープは目白店同様、マイルド魚介・濃厚魚介・濃厚鶏豚からほぼ日替りで入れ替わる。
目白店との違いだが、かつて必勝軒で争奪戦となった「特製チャーシュー麺」とおぼしきラーメンが、同様の提供方法で(先着5名)復活しているのが面白い。これは開店時間に来店しないとすぐ完売してしまうだろう。昼のみの目白店と違い、田畑は夜営業があるのもありがたく、ビールの後の〆のラーメン、つけ麺と使い勝手もよいだろう。今後の展開を含め興味深い店ができたと感じる。

2017/11/02 更新