galaxyshipさんが投稿した華正樓 本店(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

galaxyshipのレストランガイド

この口コミは、galaxyshipさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

華正樓 本店元町・中華街、日本大通り、石川町/中華料理

2018/02 訪問

NNさん中華街レビュー100軒達成記念♬☆

NNさんに中華街レビュー100軒目は華正樓との約束を果たす日が来ましたぁー♬
自分もかなり久しぶりにお邪魔したので、テンションハイです(笑)

前菜から始まってテンシンまで、食が細くなったのかわからないけど、とにかくボリューミーでした(^^ゞ

前菜:巻きエビのから揚げ、カラスミ、クラゲの頭、蜂蜜入りチャーシュー、皮付き焼き豚、冷やしトマト

排翅:カニ肉入りふかひれの姿煮、しっかり出汁をとった白湯から煮込む自家戻しの吉切鮫の背びれ、肉厚で深い味わい、日本一の姿煮といっても過言ではない(個人的意見)

龍蝦:イセエビのチリソース、煮込み過ぎず、肉がプリッとしていて、火加減はちょうどよかったです。

鮑魚:鮑のオイスターソース、付け合わせの野菜に檳榔花(ビンロウの花)があって、日本ではあまりなじみのない台湾の野菜です。鮑は柔らかく、ナイフがスーと入ります♬

牛肉鮮貝:和牛肉とホタテ貝の炒め。

烤鴨:北京ダック

水魚湯:キヌガサ茸入りすっぽんの蒸しスープ、かなり長い時間蒸籠で蒸したスープ、芯まで温まった(^^♪

点心:三種テンシンの盛り合わせ(カスタード入り蒸し鶏型ギョウザ、中国風カステラ、チマキ)

久しぶりに食べると本当に豪華なコースでした、老舗に相応しい雰囲気と味、十分堪能しました、ご馳走様でした♬
NNさん100軒達成本当におめでとうございました、これからは200軒を目指して頑張ってください☆♪

• 前菜盛り合わせ

• カニ肉入りふかひれの姿煮

• イセエビのチリソース煮

• アワビのオイスターソース煮

• 牛肉とホタテ貝の炒め

• すっぽんと衣笠茸いりすましスープ

• カスタード入り鳥姿ギョウザ、中国風カステラ、チマキ

• 頂級ウーロン茶