galaxyshipさんが投稿した許厨房(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

galaxyshipのレストランガイド

この口コミは、galaxyshipさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

許厨房元町・中華街、石川町、日本大通り/中華料理

2018/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

NNさんと飲んだ翌日なので、麺類を予定していました。
今週許厨房のランチに台湾とろみそばがあると知り、一緒にお邪魔しました
ニラレバー炒めもあったので単品で注文した✨

とろみそばはあんかけで、食べ始めはかなり熱いです(最近寒いので丁度いいかも)
魚の白身入り肉団子は歯ごたえがあって自分は好きです

ニラレバ炒めはレバーは堅くなく、ふわトロで美味しく頂きました、今日もご馳走様でした

2018/02/01 更新

2018/01 訪問

日曜の昼下がり

友人の息子さんがお土産を持って来てくれたので、一緒に食事することになってお邪魔しました!!

寒かったので開口一番「酸辣湯(サンラータン)」が飲みたいと友人息子が言い出して、「三杯鷄(サンベイジー)」、「炒豆苗(トウミョウの炒め)」、「蝦仁炒飯(エビチャーハン)」を注文。

酸辣湯は辛さと酸味がうまく調和していて(個人的にはもうちょっと辛くてもOK)(^^)

トウミョウ炒めは竹の子が入っててさっぱり、あっさりしています。

許厨房に来たらやはり「三杯鷄」は外せない、「九層塔」(バジルですが台湾産)とショウガ・にんにくの絶妙なハーモニー、一人でもビールを飲みながらペロッといけます(笑)[鍋に残ったタレにご飯を入れて食べても美味しいです]

〆は海老チャーハン、すごくパラパラではなく、ちょっびりねっとり系も入ってて、〆には持ってこい一品です☆☆

• 蝦仁炒飯

• 三杯鷄

• 酸辣湯

• 炒豆苗

2018/01/29 更新

2017/08 訪問

オーナーシェフが作る

いつも高菜そばを頂くのですが、今日は「ルーロー飯」のセットにしてみました。

通常、台湾のルーロー飯は味つけ玉子が入っています。
ここは目玉焼きがどんっと入っている!!
サラダとワンタンスープ、自家製アンニン豆腐が付いて910円(税込)

ひき肉が結構しっかりと味が付いているので、半熟の黄身をほぐして一緒に
ほうばるとまろやかになります。

今日も美味しく頂きました、感謝です!

2017/08/04 更新