キャベツくんさんが投稿した松月(愛知/形原)の口コミ詳細

☆キャベツくんのお店紹介☆

この口コミは、キャベツくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松月形原/食堂、海鮮

2022/06 訪問

お魚が新鮮!!

形原の紫陽花を見に行った帰りに夜ご飯に行きました!人気なお店とのことで夜の17時開店に合わせて行ったら、すでに2組先客がいました!それからもちょこちょこお客さんが入っており、18:45くらいにはほとんど席にお客さんが座っている状態です。予約していくと窓側のいい席にしてくれてる感じで、確実かも^ ^

お刺身定食¥2200
メヒカリの唐揚げ¥900
甘鯛の塩焼き¥900
をオーダーしました!
単品は2人でシェアです^ ^

まず、メヒカリの唐揚げが到着!
まず大きい!!
で、食べてみると身がホクホクしてて、ホント新鮮!
レモン汁ならメヒカリの甘みが引き立つし、塩は塩で間違いなく美味しい!

次に甘鯛の塩焼き!
身がすごくやわらかい!
甘みもあり、脂のりもよくて、こちらは塩と大根おろしで頂きました!
大根おろしで食べるの美味しかったー!

最後にお刺身定食が届いて、まずお刺身の盛り合わせの豪華さに驚きます(^o^)
何から食べようかなーと楽しみになるくらい、新鮮なお刺身がたくさん!
鯛、アジ、カツオ、イカと海苔で穴子とたまごを巻いたもの、カニのジュレ、甘エビ、シャコなどいろいろ!
どれも美味しすぎました!
旬の魚ばかりだとは思うのですが、分からないお魚もあったので、店員さんが説明してくれたらいいなぁとも思いました。
醤油は甘みのあるタイプで、塩もついていました!
お刺身によってどちらか選んで楽しめます。
あと、定食の小鉢も白和えや山菜の煮物などいろいろついていて、とろろもありました!最初はお刺身と白米でいただき、最後にとろろご飯で〆!最高でした(*^o^*)

またリピートしたいお店です!

• お店の外観 住宅街を抜けて海沿いにあります

• 日替わり定食!

• 単品メニュー看板

• 他にもカウンター席がありました

• 予約すると確実かも

• 手書きなのもいいですね^ ^

• メヒカリ唐揚げ

• 甘鯛の塩焼き

• お刺身定食 ご飯大盛りverですw

• お刺身の盛り合わせ!

2022/06/12 更新