エミリーナさんが投稿したAyasuCafe KOIWA(東京/小岩)の口コミ詳細

食べ歩き日記☆

エミリーナ (40代後半・女性・千葉県)

この口コミは、エミリーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AyasuCafe KOIWA小岩/カフェ、喫茶店、カレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ゆったり寛げるカフェ

平日の12時半頃お邪魔しました。

たまたまなのか、お客さんは私だけ。
「今日はどのようなご利用でしょう?」と聞かれ面食らう。
?となりつつも、ランチしたいと伝えると、「奥へどうぞ」と案内されました。

初めての利用と伝えるととても詳しく説明してくれました。
手前の方がコワーキングスペースで、食事などは奥のリラックスエリアになっているようです。

だから「どのようなご利用」と聞かれたワケね。

お好きな席へ…と言われて、一人で申し訳なく思いつつ、広いソファのテーブルへ。でもほとんど広い席なので迷います(笑)

お店のオススメのカレーセットで、ドリンクはロイヤルミルクティーにしてみました。緊急事態宣言中なのでアルコールは提供されないけど、解除されればアルコールも選べるようです。

ドリンクのグラスが大きい!
メニューでドリンク単品だと高い印象だったけど、これは相応だと思う。
食事とのセットなら断然お得!!

ミルクたっぷりで香りも良くて美味しい〜と思ってる間に他のお客さんが次々に来店。

食事は15分経ったかな?くらいで提供されました。
サラダの水菜がシャキシャキで、半熟たまごも美味しい。
盛り付けも丁寧で嬉しくなります。

カレーはオススメだけあってとても美味しいです。
チキンがゴロゴロ。ほんとにゴロゴロ入ってます。
結構スパイシーだけど、物足りない人には追いスパイス?してくれます。

コワーキングスペースじゃなくてもWiFi使えるし、コンセントもあるので長居できちゃいますね。

どうやら昨年オープンしたようですが、コロナじゃなきゃもっと混雑してただろうな、と思いつつ、でもちょこちょこ利用したいからあんまり知られたくないな…とも思う。

ケーキも気になるから次はカフェタイムに行こうかな。

2021/06/18 更新