marron‼︎さんが投稿した本格手打うどん はゆか(香川/羽床)の口コミ詳細

夫婦で楽しむ普段食

この口コミは、marron‼︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• |サービス -

2019/12 訪問

• | サービス-

年末に再訪。やっぱり美味しい☆

年明け引越すので、最後にまだ行ってなかった山越へ…
着いてみると、ヒク程の行列(゚o゚;;
お腹空いてたので並ぶ気にもなれず。

今日は月曜日。はゆかの定休日だけど、年末だから空いてるはず。
正解でした!そんなに並んでない!ラッキー。

今日は釜玉と温い肉ぶっかけ薄口の小。定番のアジフライです。

あー、やっぱり美味しい。
コシのある極太麺。

釜玉は出汁醤油と普通の醤油で味調整。

肉ぶっかけは甘めのタレと柔らかいお肉が絡みます。
甘さはくどくなく、すき焼きのうどんとも全く違う。主人の大好きな味です。
好みの問題ですが、私達にとって薄口チョイスは正解でした。

アジフライは相変わらず肉厚で、サクサクで最高です。

はゆかはお出汁も美味しいのでかけうどんも食べたかったけど、なんせ少食。

また、伺いたいです。
ご馳走さまでした。

2020/01/08 更新

2019/07 訪問

• | サービス-

コシのある太麺。とっても好き☆

入り口で一生懸命に麺を打っているご主人に出迎えて頂き、手を洗って、トレーを取って、さぁ注文。

今日もザル小と冷かけ小をオーダー。
すぐに届きました。
ネギ、生姜、天かすをお好みで。揚げ物の前を通って…色々取りたくなりますが、今日は定番のアジフライ、練り天ぷら、ゲソ天。あと、山かけ。しめて¥960だったかな。

冷かけ…すする度にふわっといりこの良い香りが。しかも最後まで。
手打ちならではの不揃いな麺にしっかり絡むスッキリとした上品なお出汁♡

ザル…少し甘めのつけ出汁は旦那のドンピシャ好み。山かけが最高に合います。

ムチムチで、コシのある太麺。手打ちならではの不揃いな感じで、お出汁と絡んでたまりません♡
しっかり噛んだので、お腹ぱんぱんになりました。

アジフライは間違いなく美味。
練り天ぷらがさつま揚げみたいでほんのり甘くて、とても美味しかったです。

入り口で一生懸命に麺を打っているご主人が、忙しいのにも関わらず愛想良く挨拶をして下さいます。とても優しいご主人のファンになりました。

ご馳走さまでした。

2019/07/31 更新