まるこ3636さんが投稿したRestaurant Le Proust Miura(静岡/来宮)の口コミ詳細

食べるために生きている

この口コミは、まるこ3636さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Restaurant Le Proust Miura来宮/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最高のフレンチ

友人が勧めてくれてたけどなかなか機会もなかったのですが、ちょっとしたお祝いで、初めてディナーでおじゃましました。

一言で言うと、東京に全く負けることのない最高に美味しいフレンチでした。

タクシーで山道を登ること15分、2種類のうち、今回は奮発して高い方の2万円のコースにしましたが、特に前菜が個性的で最高のクオリティーと食べたことがないくらいスーパーうまうまなお味でした。

メインのお魚とフィレは、高級フレンチにありがちな柔らか〜い上質で美味しいものでしたが、まぁ、お金出せば食べられる感じ。でも、すごくたくさんあった前菜は、他では食べられない最高のお味でした。

伊勢海老のビスクソースがけ、これ、量もたっぷり伊勢海老1匹分?前菜じゃないでしょ、メインでしょ!やばかった!そして、里芋の白トリュフソースは、生涯食べたフレンチで1.2を争うお味で、唸ってしまった。これ、里芋でか??

早速次回のランチを予約して帰りました。さすが元ひらま◯のシェフさま、16年ひらま◯にいらしてから独立されたようです。なら、わざわざ超お高いひらま◯にいかなくても、ここでいいね、と話しながら、笑顔でタクシーに乗って帰ってきました。しばらく余韻が保てそうです。うふふ。

• 珍しい初銘柄ビア 美味しかった!

• 前菜3種 左のフォアグラみたいなのと、右の白子フライが最高

• 逆さまですが、本日の2万円メニューです

• アオリイカのタワー ここで唸った

• 小さいの1匹分の伊勢海老のビスクソースがけ ここではおいしさに震えた

• 美味しいパン 2種類め

• やばいやばい美味い美味い 里芋の白トリュフカルボナーラ 唸り続けてしまった

• お魚 多分サワラ?しっとり、まぁまぁ

• 黒トリュフのフィレ すごく柔らかくてすごく美味しいけど、まぁ、目新しい感じではない

• ピスタチオアイスと焼きたてフォンダンショコラ

• こっちも意外に美味かった

2024/02/24 更新