えりぐまさんが投稿したブラッスリー ソレイユ(栃木/黒磯)の口コミ詳細

ごはん大好きおでかけ大好き

えりぐま (30代後半・女性)

この口コミは、えりぐまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッスリー ソレイユ那須塩原、黒磯/ビストロ、ダイニングバー、ヨーロッパ料理

2016/08 訪問

鶏の白レバーのムースとスペアリブは美味すぎるうまさ

☆ディナー(2016.8)
ランチがとっても美味しかったのでディナーへ。アラカルトで色々頼んだ結果は以下のとおり(^o^)/

特においしかったのがこの2品!
①鶏の白レバーのムースが…一口目からこれはすごいのが来たぞ〜〜〜って感じです。甘くて濃厚なレバーのムースがとろける〜すごいな〜衝撃のおいしさ。どうやって作るんだろうか〜不思議なくらいふわふわ(^o^)/次回はバゲットおかわりしよーっと(^o^)/
②アルゴ?(うろ覚え…)これなんだろー?ということで頼んだところ、見た目のインパクトが強め。面白いのきた(^o^)/
チーズ入りのトロトロマッシュドポテトとソーセージを一緒にいただきます。ソーセージが太くて肉肉しくておいしい〜〜

・トマトサラダ。3色のトマトがたくさん出てきました笑。思ってたのと違うけどまあいいや!
・フレンチフライは甘くてホクホク。
・ハラミのステーキ!ガーリックバターがのってます。ハラミって時点でおいしいことは分かっていましたがやはり正解!肉の味が強いです。
・エビのトマトクリームパスタ。身がたっぷりで嬉しい〜美味しいに決まってる。

大満足でした(^o^)/
次は、他のお肉と、リゾットと、クロックムッシュがきになる!

☆ランチ(2016.5)
夫と婚姻届を出した帰りに、お祝いにいいもの食べよー!ということで。
行ってみると田舎道にぽつんとおしゃれなお店がありました。可愛い!

ランチコースで、私は白身魚、夫はスペアリブを。全部美味しかったのですが、オリエンタル風?スペアリブが特に印象的なおいしさ(^o^)/大きいのでナイフとフォークで切ります。食べ応えがあります。ソースはスパイスきいててなんとも言えずおいしいし、お肉もジューシーで脂が甘い!幸せな味!
本当は骨を持ってかぶり付きたいけど、お店の雰囲気的にそれはキツいかも…!?ということで夫が葛藤しておりました(^o^)/
前菜も種類豊富で、デザート3種盛り合わせもついてきて、ランチかなりお得でした。デザートの苺ソルベがまた美味しい〜さっぱり〜

また来たいなー(^o^)/

• 鶏の白レバーのムース!神の食べ物でした

• アルゴ?名前忘れた〜!

• ハラミ様とガーリックバター様

2016/08/27 更新