えりぐまさんが投稿した担担麺専門 たんさゐぼう(群馬/群馬総社)の口コミ詳細

ごはん大好きおでかけ大好き

えりぐま (30代後半・女性)

この口コミは、えりぐまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

担担麺専門 たんさゐぼう群馬総社、中央前橋、城東/担々麺、餃子

2016/08 訪問

ポタージュみたいにクリーミー。食後のココナッツクリームブリュレは絶対

お盆の11:30頃来店。運転下手の私が駐車にモタついている間に2,3組に抜かされた!続々とお客さんが来ます。外のベンチで10〜15分くらい待って入店(^o^)/

私はスタンダードな担々麺+ココナッツクリームブリュレのセット、夫は「桂」という100円増しのこだわりの?担々麺(大盛)+餃子セット。お茶を飲みながらしばし待つ。余談ですが、カウンターの端に座っていたら麺の湯切りのしぶきが飛んできて熱っっっとなったので、前のめりにならない方が吉!

10分後くらいに担々麺到着!スープをすするとびっくりなクリーミーさ。おいしーい(^o^)/辛さはじんわりあるけど強調されてないです。
夫の「桂」も一口もらいましたが、こちらは確かにごま油の香りが強めに出てました。どっちも濃厚。ポタージュみたい!
麺は細くてやや歯応えがあります。
黙々と麺をすすっていると餃子到着。忘れられて来ないのかと思ってました、すみません(^o^)/餃子は皮薄めでぷっくりした可愛い形。軽く食べられます。味は普通に美味しい。

完食後、すかさずココナッツクリームブリュレ到着。これがまた冷えてて、ココナッツ甘くて、担々麺の後にはちょうど良すぎる…最高だー!これは次も頼もーう。

これで1人あたり1000円ちょいなので私としては大満足です。人気あるのも分かるな〜
またいこーっと(^o^)/

• ココナッツクリームブリュレ美味しい〜(^o^)/

• 定番の担々麺!濃厚クリーミー