えりぐまさんが投稿したれん(栃木/黒磯)の口コミ詳細

ごはん大好きおでかけ大好き

えりぐま (30代後半・女性)

この口コミは、えりぐまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

れん那須塩原、黒磯/日本料理、海鮮

2016/07 訪問

懐石料理をちょっと気軽に楽しめる隠れ家的なお店

黒磯駅から車で少し走り、通りを入ったところにあるお店。金曜夜・予約なしだったので行く直前に電話したところ、カウンターなら2席空いてるとのことでラッキー!
店構えがお洒落なうえ、スーツをきたおじ様たちが続々と入店していくので、私たちTシャツにサンダルで大丈夫かしらと一瞬不安がよぎりましたが、特に問題なしでした(多分)

まずはお刺身盛り合わせと、口コミでも評判?の「れんれんサラダ」。
お刺身は2000円で7種類が2切れずつくらい。ぱっと見は小盛りだけどお味はとても美味しい。
そして、れんれんサラダ。ハーフにしたのに普通に大きい!見るからに具だくさん!ドレッシングが特徴的でうまく表現できませんが、かなり美味しかったです。

メニューがたくさんあって目移りしますが、ポツポツ頼んでいきます。
ゆりねまんじゅう。中にカニが入り、チーズ?風のソースがかかっていて、これまた美味しい〜。
本日のおすすめカキフライ。手のひらくらいあって大きい!トロトロ。2個1000円ですがこれなら文句なし。
ふぐの白子天ぷら。衣がサクサクッ!ではなく、ややフリッター風でもっちり感もあり。タレと塩で出てきましたが個人的にはタレが好み!
鴨肉ローストは普通。笑
そして、〆の和風あっさりラーメン。お出汁とゆずの香りがしみる。麺はストレート細麺でさほどスープが絡みませんが、十分な美味しさです。

そこに私のお酒3杯&夫のソフトドリンク2杯が加わり、お会計は1万ちょい。割烹の美味しい料理を気軽にいただけて、お店の雰囲気も良く、このお値段は悪くないです。
3000円くらいからコースが用意されているみたいなのでそっちも気になります。とりあえず、コースだとしてもれんれんサラダは追加注文で(o^^o)

• 外観

• お通し。しっかり美味しい!

• れんれんサラダ。このサイズでハーフ。

• ゆりねまんじゅう。中にはカニが!

• 〆の和風あっさりラーメン。

2016/07/10 更新