アッカン7889さんが投稿したでかい焼鳥と大阪の串カツ ごっつ 本店(福岡/大橋)の口コミ詳細

アッカン7889のレストランガイド

アッカン7889 (40代後半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、アッカン7889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

でかい焼鳥と大阪の串カツ ごっつ 本店大橋/居酒屋、焼き鳥、串揚げ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

昨日の夜中洲に遊びに行ってから夜ごはんは前から気になってたデカイ焼き鳥串と串カツのごっつ大橋本店に行った。

21時半くらいに2名予約してから夜22時過ぎに店へ行ったが、満席状態で約20分くらい待ってから店へ入った。

カウンター席で2名がけの席になっててまず俺がプレミアムモルツ280円、友達がジュースを選び早速デカイ串のネギマ2本、豚バラ2本、串カツ盛り合わせ10本、朝どれハツ4本、パリ鳥皮2本を注文。

初めに豚バラが登場。43センチだからデカイ!そのあとデカイネギマも登場。これもデカイかったが、どれも店員が絶妙な塩加減がちょうど良く腹が減ってたからかなり美味しい。

その後朝どれ塩ハツ4本が登場。俺はこれが一番美味かったかなぁ。ハツが新鮮なうえに塩ダレをかけてたから美味い!

バリッと鳥皮は回りがパリッとして後からふわっとしてこれも美味い。

串カツ盛り合わせ10本が登場。豚バラ2本、ハム、しいたけ、チーズ、ナス、魚の白身、鳥、さつまいも、エビでした。2度付け禁止のソースとのバランスが良くて美味い。

追加でポテトフライ280円、焼きおにぎり串2本、ここのコリ2本、鳥唐揚げ280円を注文。

ポテトフライと唐揚げは普通だが、280円にしてはかなり良い。

ここのコリ2本は、また塩ダレが効いて美味かった。

焼きおにぎり串は、絶妙な焼き加減で串にして下にのりを巻いて食べるスタイルだったこれもシメにはピッタリ。

会計は6200円だったが、全部美味しかったので良かった。

なかなか福岡の方は行かないので、また今度は4名で食べ飲み放題2800円を利用してみようと思いました。

地元の人がよく行く店みたいな感じだったので、予約してから行くのがいいですよ。

• 店の外写真

• おすすめメニュー