こばりあやのさんが投稿したマジー・ノアール(福島/福島)の口コミ詳細

こばりあやの

こばりあやの (20代後半・福島県)

この口コミは、こばりあやのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マジー・ノアール福島、曽根田/バー

2023/10 訪問

わたしが福島市内で大好きなお店、
マジーノアールさん。

少し贅沢な夜を過ごしたいとき、
ご褒美を自分に与えたいとき、
誰かをおもてなししたいとき、
マージノアールさんをいつも思い浮かびます。

今回は家族を招待しました。

以前に注文した、お得なコース料理(2,860円)を家族にも…。
前菜、スープ、メインの3種類のコースです。

今回は、シーザーサラダ、ポテトのポタージュ、そしてメインが穴子のポワレかミートパイ。

・シーザーサラダ
元祖のシーザーサラダ。
ロメインレタスに、24カ月熟成させたチーズを使用したソースをかけて。
ソースも濃厚で、ロメインレタスのフレッシュさに相まって香ばしい香りが広がりました。

・ポテトのポタージュ
細切れにしたポテトを煮込んでいるので、ほんのり甘めのスープ。
口当たりも滑らか。

・穴子のポワレ
自分のメインはお魚で。
特にこの日、シェフが特大の穴子を仕入れたとのこと!
以前に頼んだものより大きめでした!
それで脂乗りも本当に良くて、揚げ焼きされた切れ身を噛んだとたんに
身がジュワっと口の中で弾けます。

そしてなんと…
フォロワーさんと偶然出会い、クレープシュゼット(3,300円)をおごっていただけることに…><
ありがとうございます!
パフォーマンスしていただきました…家族にいつかクレープをごちそうしたかったので…最高

飲み物は、好みの味や気分をお伝えすると
希望通りに選定していただけます!
スパークリングも、白も、いただいてしまいました。

素敵なひと時を過ごしたいときはぜひに。

2023/10/08 更新

2023/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

1800年代後半のような雰囲気のある、半地下のバー。
ヨーロッパの酒場をイメージされた店内には、
クラシックな音楽が荘厳に流れていて、ろうそくの灯が心を異国にいざないます。
こちらでいただくフランス料理の数々には、
お客さんの心に安らぎを与えたい、というシェフの想いが詰まっています。

福島市内でワンランク上のリラックスタイムを過ごしたい場合に、
ぜひ利用したいマジーノアールさん。

今回は、マジーノアールさんでは4,000円~5,000円のコースを利用される方が多い中、日常的に楽しめる様にと、お得なコース料理を始めたそうです!
今回はそのコース料理をいただきました。(2,860円)
※飲み物、デザートは別オーダー

<コース料理内容>
・前菜:ロメインレタスのクラシックシーザーサラダ
・スープ:ヴィシソワーズ(フランスパンを添えて)
・メイン:3種類から選べました
  伊達鶏のコンフィ
  穴子のポワレ
  真鯛のポワレ
・ボトル:スパークリングワイン

<デザート>
カヌレ・ド・ボルドー

前菜のレタスは…なんと大きく2枚のみ。
こちらにクルトンが添えられており、オリーブオイルやチーズのドレッシングでいただきます。
パリッとしたレタスをナイフで割いていただくのは新鮮で、みずみずしい味わいの間にチーズの濃厚な香りが鼻に抜けます。

ヴィシソワーズは、ひんやりミルクの冷たさの中に、生クリームの濃厚さやポテトの甘い味わいが隠れていて、
一口すするだけで、暑い体をなだめてくれるようです。

メインは3種類から選べます。
わたしは穴子のポワレをオーダー。
穴子の表面がカリッと焼かれていて、口の中で噛むたびに、魚のジューシーな脂があふれ出ます。
キャロットラペや、黒レンズ豆と一緒にいただくと、また新鮮な味わいに。

また、食後にカヌレをいただきました。
身がぎゅっと詰まったカヌレは、表面がカリッとしていて中はずっしり。
添えられたバニラアイスと生クリームはライトで、組み合わせがお互いの味を高め合っています。

マジーノアールさんはもともとは、ドリンクのみのバーでした。
徐々にお料理のレパートリーが豊かになり、今回は、若年層の方でもコース料理を知る機会になればと、
お店の方々が考案してくださりました。

そのほか、ジントニックなどは1,100円~、果物を使ったカクテル類は1,320円~1,650円ほど、ウイスキー類は990円~でいただけます。

お得なコースもありますので、会合などでもご利用できます!
もちろん、一人ゆったり時の流れをドリンクで楽しみたいときも…。

多様な目的でリラックスタイムを楽しめます。
一度、重い扉を開けてみると、新たな世界が開けるかもしれません!

2023/07/06 更新