yossy4646さんが投稿した銀座 篝 六本木ヒルズ店(東京/六本木)の口コミ詳細

yossy4646のレストランガイド

この口コミは、yossy4646さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 篝 六本木ヒルズ店六本木、乃木坂、麻布十番/ラーメン、つけ麺

2020/02 訪問

素敵なラーメン屋さん

銀座で、タイミングが合えば、よく食べていた、『銀座篝(かがり)』が、六本木ヒルズに出来たので、友人と食べに行きました。

土曜の15時。
行列はなし。
券売機で、券を買っていると、店員さんが入口で待っており、入る時にドアを開けて、挨拶をしてくれます。
気持ちいいですね。
2019年10月にオープンしたばかりの店内は、寿司屋のように綺麗。

注文したものは。
友人は、『鶏白湯Soba 』1000円。
わたしは、『蛤と牡蠣の汐Soba』1200円。

『鶏白湯Soba』は、鶏の旨みが凝縮されたスープに、野菜がトッピング。
フレンチのような、ラーメン。
少しいただきましたが、安定の、おいしさでした。
友人は、スープまで完食。
非常に満足してました。

わたしは、『蛤と牡蠣の汐Soba』
大きな蒸しガキと、ハマグリが4つ。
タケノコも入っていました。
塩ラーメンなんですが、牡蠣と蛤の旨みがしっかり出て、超濃厚な海鮮ラーメンって感じ。
麺は、しっかりとした噛みごたえがあり、おいしい。

さすがのクオリティでした。

どちらかと言えば、『鶏白湯Soba』の方が好きです。

店を出る時も、店員さんがすぐにドアを開けてくださり、お辞儀してくれて、ありがとうございました、と言ってくれました。
また、来店しようと思います。

2020/02/17 更新