small-beautiful-fieldさんが投稿したうなぎ 魚政(東京/四ツ木)の口コミ詳細

small-beautiful-fieldのレストランガイド

この口コミは、small-beautiful-fieldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 魚政四ツ木、八広/うなぎ

2023/08 訪問

キャプテン翼ゆかりの地で口福なひととき…

都営浅草線に直結する京成押上線で荒川を渡りひとつめの駅四ツ木…

日本だけでなく世界中のサッカープレイヤーから愛される漫画『キャプテン翼』の作者高橋陽一さんがこちらの出身であることから “キャプテン翼ゆかりの地” としても知られ、翼くん、岬くん、小次郎など街のあちこちにキャラクターの銅像が建っています。

四ツ木駅前に店を構えるうなぎ魚政

創業1980年4月

天然ものや坂東太郎などのブランドうなぎを扱う、言わずと知れた東京を代表する名店

その昔、日本一と謳われた下利根川の天然うなぎに近づけるべく開発され、『ぴったんこカン・カン』ゲストの米倉涼子さんも「白子を焼いたみたい!」と絶賛していた坂東太郎をいただきに妻とお邪魔しました。

■天然うなぎ 30000円

■天然うなぎ 20000円

■天然うなぎ 15000円

■天然うなぎ 13000円

■国産ブランドうなぎ特大 15000円

■国産ブランドうなぎ特大 13000円

■国産ブランドうなぎ特大 11000円

■国産ブランドうなぎ特上 7700円

1ヶ月前に予約し国産ブランドうなぎ特上と肝吸い(300円)をお願いしました。

20分くらいで肝わさと骨せんべいが、お重の提供までには40分ほどかかります。

霜降り肉のような上品な脂とふわっと柔らかくとろけるような唯一無二の食感…

キャプテン翼ゆかりの地で口福なひととき

ごちそうさまでした! 。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

2023/09/02 更新