SHKSさんが投稿したマシ亭(大阪/南森町)の口コミ詳細

2人ごはん

この口コミは、SHKSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マシ亭南森町、大阪天満宮、扇町/韓国料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

金曜日夜20時前に1テーブルだけ空いていたので、ベビーカーと一緒でも大丈夫か聞いてみると快く引き受けてくれた。
店内はテーブルが6席、背もたれ付きの椅子で、ソファ席は無し。おすすめメニューが壁に貼ってあったり、地元の韓国料理店という感じ。
メニューはタッチパネル方式、テーブルも広く、お鍋やサムギョプサルするのも充分。
とりあえずレンコンキムチが珍しかったので、それだけファーストオーダーして飲みながら迷っていると、スタッフのおじさんが、色々と説明してくれた。大人2人とベビーだったので、ハーフのサムギョプサルとカルビ焼肉一人前でも充分だよ!とのことで、言われる通り注文。
焼肉のタレは自家製の甘だれで、お好みで辛いタレを混ぜてね。とのこと。フルーツのすりおろしが入ってるみたいで、とても甘くて美味しい!タレに漬け込まれたカルビは骨付きで大きい。自分で焼く方式で、ハーフのサムギョプサルは焼いて出てきた!網で炙りながら熱々を挟んで食べてね!とのこと。テーブルの状況を見ながら説明をしに来てくれるのでとても嬉しい。
韓国料理の時は絶対オーダーするマッコリ。ここのはフローズンマッコリで、本番のツボに入って来る。メチャ美味しい〜。これは悪酔いしそうなので、私は一口だけ。大勢で行くなら頼むべしドリンク。
・レンコンキムチ
・白菜キムチ
・ハーフサムギョプサル(サンチュとゴマの葉、味噌、キムチ付き)
・カルビ焼肉
・ユッケジャンスープ
・ビール瓶1本
・マッコリ壺
・烏龍茶2杯
全部で8000円ちょいくらい。美味しい上に、かなりコスパよい。次はブテチゲも食べてみたいので、また行きたいし、4〜5人くらいで来ても色々食べられて良さそう!
最後に、コレ!といってキムチをお土産にくれて、あめちゃんまでくれた。
どんだけサービスいいの?と思ってしまった。
美味しい、コスパ良し、サービス良し、韓国料理行くならまたこのお店にしたいし、オススメできるお店です!

2023/11/11 更新